经营管理 经营动态

公司召开招投标及合同谈判实施办法宣贯会

2020-03-26 16:17    来源:计划财务中心    作者:石旭

 

       3月24日,公司召开《招投标实施办法》《合同谈判/磋商管理办法》宣贯会。公司总工程师、副总经理石自新,总经理助理张李斌及各单位主管领导、相关业务人员参加会议。

        会议对《招标投标法》及陕钢集团《招投标管理制度(修订)》,《招投标实施办法》、《合同谈判/磋商管理办法》进行了宣贯,并就新增、调整条款及管理要求逐一进行了诠释。

        张李斌结合制度修订变更及陕钢集团工作安排提出五点要求:一是各主体单位,尤其是业务人员要认真学习相关文件,对照流程认真梳理在招投标、合同谈判及合同签订、履行、管理等过程中存在的问题,立行立改,确保项目招投标工作依法依规高效进行;二是必须严格按执行管理办法,在快速、高效的基础上,确保合同签订合法、合规;三是提前着手,做好项目前期资料准备工作,按照时间节点倒推项目招标、谈判计划申报,杜绝因工期紧造成公开率低、参与单位不足等现象发生;四是建立优质供应商引进机制,为公司供应体系纳入同甘共苦、互利共赢的战略合作伙伴,不断建立、完善公司核心客户体系;五是要加强合同履行过程的监督、检查,形成合同管理PDCA闭环。

        石自新强调,一是要强化核心客户体系建设,将优秀诚信的企业、真诚靠谱的人纳入核心客户体系。同时,做好核心客户的业绩梳理,做到有凭有据有支撑;二是提高项目招标、合同谈判公开率,通过对标、外出学习等“走出去、引进来”的方式,为供应体系注入新鲜血液,提高企业市场竞争力;三是捋清合同签订与项目实施的逻辑关系,杜绝先干活后补签合同的现象发生,确保合同签订合法、合规;四是招投标及合同谈判工作是一把手工程,需要各单位主要领导要引起高度重视,严格执行。计划财务中心要加大考核力度,营造井然有序的经营秩序。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号