经营管理 经营动态

龙钢公司全力打好生产经营“组合拳”

2020-03-24 15:08    来源:计划财务中心    作者:薛常杰

        近期,陕钢龙钢公司积极应对外部环境变化,通过强化协同保障、争取政策支持、深挖内部潜力、发挥党建优势等举措,打出生产经营“组合拳”,确保企业生产经营稳定。

        强化协同,提升原料保供能力。新冠肺炎疫情发生以来,市场环境发生极大变化,原料和销售价格出现大幅下滑。面对新形势,该公司与采购销售等单位协同联动,采取“防风险、降库存、保成本”的思路,避免高价原料带来的风险扩大;同时销售部门以效益为导向,倒逼采购价格降低,减少效益损失,通过生产、供销协同发力,确保经营工作有序开展。

        积极对接,最大化争取优惠政策。疫情期间,国家出台了一系列优惠政策,该公司积极主动与相关单位沟通,从运输、税务、能源、社会统筹等方面争取政策优惠,最大限度将政策转化为企业效益,助力生产经营工作稳步推进。

        两眼向内,深挖自身潜力。在抓好外围保障的同时,该公司紧盯内部挖潜增效工作不放松,坚持目标导向、问题导向、结果导向,通过对标管理、“一计一策一事”、表单化管理,促使主要经济指标稳定向好。截止目前,钢铁料消耗较前期降低15kg/t、入炉焦比降低5kg/t,成本管控力度不断提升。

        党旗飘扬,夯实管理责任。面对疫情影响,该公司深推“党建领航 班子引领 干部走在前列”工作机制,以干部作风转变为抓手,坚持党政同责、上下一心的干事原则,不断强化党组织的政治核心作用,充分发挥党组织的政治引领作用,为公司打赢疫情防控阻击战、打胜生产经营保卫战提供强有力支撑。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号