经营管理 经营动态

科技创新助推企业高质量发展

2020-01-07 18:31    来源:生产指挥控制中心    作者:李栋 严红侠

        2019年,龙钢公司科技管理工作全面贯彻落实“工艺引领,科技先行”的发展理念,通过科技创新和工艺技术改进提升,有效解决了企业生产中的技术瓶颈和生产经营关键制约,保障降本增效、技术指标提升、环保达标等既定目标顺利完成,将科技创新变为实实在在的经营成绩,为集团公司高质量发展提供了有力的科技支撑。

        2019年共完成科研计划项目11项,技术进步项目41项,四新项目10项,创效产品转产1项;申报的7个项目成功获得省级立项,得到省级资金资助150万元;获得授理专利28件,其中发明专利7件;获得授权专利38件,其中发明专利10件,较去年有较大提升。科技人员撰写发表外刊论文350篇,较去年增加150篇,其中《中国金属导报》核心期刊发表2篇,国家级重要会议——2019年第十一届全国炼铁系统高峰论坛会议发表16篇。

        下一步,龙钢公司将继续以“挖潜增效、升级转型”为主线,保持管理提升和技术创新驱动先行,以项目为载体,借助钢铁智能化、智慧化、绿色化知识的运用,持续加大产学研用融合力度,营造宽松的科技创新氛围,着力打造全员创新的良好局面。同时继续动员广大职工发挥聪明才智,全面加大科技成果转化力度,用更多科技成果助力公司高质量发展,为打造中国西部最具竞争力的高端钢铁材料服务商、建成幸福美丽新陕钢贡献力量。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号