经营管理 经营动态

炼钢厂安排部署2020年外协安全工作

2019-12-30 00:00    来源:炼钢厂    作者:李刚

        12月26日,炼钢厂组织11家常驻外协单位法人、法人代表及员工代表召开了2019年外协安全工作总结暨2020年工作安排大会。公司总经理助理冯伟、行政管理部副部长李树芳、安全管理部副部长马武荣参加会议。

        会上,与会人员共同观看了事故案例警示视频,对分厂外协安全工作进行总结安排,外协单位代表作了表态发言;公司领导为2019年度外协管理标杆单位、优秀合作单位及优秀员工颁发了奖牌、荣誉证书及奖金;炼钢厂厂长与各外协单位法人签订了安全协议。

        会上,冯伟对炼钢厂外协管理采取措施及取得成效表示充分肯定,并从会议目的、公司及行业安全现状、公司“一体化”管理理念、企业发展现状和要求、安全环保管理、2019年工作回头望及2020年安排部署等六个方面提出了要求和期望,希望以此次会议开展为契机,以2020年的第一天为开端,齐心协力,相互学习,相互促进,真正实现“安全第一、环保优先、质量至上”目标。

        会议要求,要始终坚持“一家人共事、一体化管理”理念,一要抓基础管理,让“四同等”落地有声;二要抓体系建设,让外协管理标准化;三是突出管理重点,紧盯薄弱环节;四是规范劳动保护,降低安全风险;五要做好安全教育和培训,切实提升外协单位人员安全意识与技能。

        会议强调,各外协单位一是要境界高,站位准,促进双方事业共同发展。胸怀合作共赢大局,落实安全主体责任,严格落实公司、分厂的各项规章制度。二是要做到“一个牢固、两个坚持”,确保安全生产目标的顺利实现。即牢固树立“一把手”工程,坚持“管企业必须管安全、管业务同时管安全”的理念。三是要不断提升素质,助推团队综合实力再上新台阶。以“群星”工程为载体,抓好人员文明素质提升,争做文明员工。同时,加强业务素质培训,培育学习型、技能性团队,满足企业发展需要。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号