经营管理 经营动态

华龙耐材:恪守质量诚信, 铸造卓越品质

2019-09-24 00:00    来源:华龙公司    作者:王宁波 雷彩芳

        金秋送爽,丹桂飘香。九月是全国第42个“质量月”,华龙耐材以“共创中国质量,建设质量华龙”为主题,坚持“质优量足,客户满意”的质量目标,结合自身实际,深入开展质量提升行动,大力营造“质量月”的良好氛围,并以此为契机推动华龙耐材开创高质量发展的新局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

深入宣传,营造氛围。

        “质量月”来临之际,该单位积极组织策划相关活动,通过专题会议、悬挂横幅、微信群推送、质量承诺签字等,广泛宣传华龙耐材“质量永远领先一步”的质量方针和“每一份耐材都是承诺”的社会责任,制作“质量月”专题板报,征集讲述生动鲜活质量故事,加强企业质量文化建设,营造“质量月”活动良好氛围。同时通过开展质量提升座谈会及工艺质量通病、质量亮点案例学习,提高全员的质量意识;通过开展质量自查自纠活动和质量专项检查,促进质量管理工作的提升,提高服务质量,并确保工程实体质量。

普及质量知识,提高全员质量意识。

        该单位积极组织员工参与全面质量管理知识竞赛,引导全员学习和运用质量管理知识,推进全面质量管理工作。在各工段现场开展耐材品质量技术咨询,进行客户满意度调查,全面分析客户投诉。结合实际,开展合作客户走访、回访服务工作,听取意见和建议,邀请客户和相关行业协会等部门召开质量专题研讨会。坚持全面树立质量第一的意识,提升员工质量素质,确保让“质量月”活动深入人心。

开展质量知识专题培训。

        该单位在全工段范围内发放培训教材或学习课件,为员工提供自主培训提供学习资料和交流平台,各基层单位工段结合实际,自行开展形式多样的培训,力求解决员工自学过程的难点和生产现场实际问题。同时组织质量骨干人员进行专题质量知识培训,不断提升员工质量工作素质和操作技能。该单位技术科通过“2+1”活动形式,加大对质检员操作规程,切实把质量提升落到实处。该单位坚持质量管理活动先进做法和经验进行总结交流分享,使得各工段充分认识标准化工作对企业加快技术进步、推进科学管理的重要意义。

规范过程管理,强化耐材质量监管。

        严守质量底线,把质量安全放在首要位置,按照耐材生产企业分类监管的要求,该单位不断完善,采取重点监管和一般监管相结合、专项行动和日常监管相结合的方式,突出重点,加强对耐材生产现场巡查、回访、年审、监督抽查,持续加强“进、存、运、销”全过程耐材质量监管,提升作业标准化水平,特别要规范耐材入出库检测、运输车专车专用、耐材车清洗及检测、质量抽检迎检等相关作业流程,真正做到全面综合强化耐材质量监管。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号