经营管理 经营动态

多措并举强化劳务管理

2019-09-10 14:19    来源:计划财务中心    作者:张盈

        近年来,劳务用工管理因从业人员分散、整体素质不高等弊端,一直是困扰企业的难题。为达到劳务用工单位与企业双赢,最终实现一家人共事、一体化管理的利益共同体目标,陕钢龙钢公司在劳务用工管理上狠下功夫,举全力强化劳务用工管理,在安全、稳定的基础上实现双赢。

        强化基础管理,层层压实责任。该公司牢固树立“抓好是本职,不抓是失职,抓不好是渎职”的观念,要求各主体单位在劳务合同签订后,一定要将合同内容贯彻落实到作业区、工段和班组,层层压实责任,力改主体单位对外包项目没有实质性监督管理的现状,以崭新的理念激发新的活力,打破企业困局。

        指标张贴上墙,人人心中有数。该公司要求各主体单位及时关注本区域各合同履约的重要节点,并依据现场、工艺等变化即时做出调整,确保合同约定的技术质量指标及考核条款执行到位,有效化解合同履约过程中可能出现的偏差。同时要求各主体单位依照合同约定条款,将合同承包范围、技术质量指标、考核条款、违约责任等关键要素表单化,并在醒目位置张贴上墙,使现场管理人员对合同约定条款心中有数,守住企业效益的紧要关口。

        深入走访一线,通力配合基层。该公司围绕降本增效目标任务,在劳务合同到期前两个月提醒主体单位严格按照限额划分开始着手准备前期资料,全力配合基层人员深入一线,并结合关键经济技术指标变化实际,对作业现场、人员、机械配置及油料、材料消耗进行逐项核定,优化资源配置,并在确保劳务合同签订合规合法的前提下,与承包单位沟通、商榷下调承包费用,助力公司降本增效目标任务实现。

        一家人共事,一体化管理。该公司要求各单位要将劳务承包单位纳入本单位内部管理系统,严格合同过程管理,并定期分析合同履约情况,发现问题及时纠正。同时认真对照合同主要条款做好相关指标、数据日常管理工作,强化外协单位日常考核,真正做到管理无漏洞、对接无缝隙。

        下一步,该公司将组织各主体责任单位召开劳务承包及结算管理推进会,以夯实主体责任、强化劳务管理,助推企业生产经营规范化、高效化运作。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号