经营管理 经营动态

陕西凯星电子科技有限责任公司来龙钢公司开展载波技术交流活动

2019-08-05 18:02    来源:生产指挥控制中心    作者:董红梅 王平利

        8月1日,陕西凯星电子科技有限责任公司总经理赵新正一行三人来龙钢公司开展载波技术交流活动。

        凯星电子科技人员先是现场模拟演示了通过电力线载波技术采集电能表、水表数据、状态控制照明(阀门、水泵)、安全预警、远程集中控制等,从而实现能源数据的采集、分析及状态监测功能;随后现场调研了炼铁厂1#、2#高炉水泵房蒸汽流量计,3#、4#高炉氧(氮)气、蒸汽等能源计量仪表的现有运行方式,仪表通讯方式与能源管控平台接口等情况,确认载波技术在龙钢公司实施的可行性。

        双方还就载波技术在能源数据采集方面的情况进行了交流,达成共识。针对公司5#高炉区域和板带区域传输距离远、实施难度大进行试点,确立实施方案,凯星电子将尽快拿出与公司目前计量设备接口的软件开发、研究、对接工作。从而完善、优化公司能源管控平台,实现能源全过程、全覆盖管控和调度。

        据悉,载波通信技术系统采用220V/380V电力线进行“信息通信、数据传输、智能功能”等,使通讯与控制合二为一,通讯线路免维护,彻底解决了各种能源难以控制的难题,该技术的实施将助推公司节能减排工作更上一个新台阶。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号