新闻中心 基层动态

为工程预算注入数字智慧

2020-10-16 15:19    来源:规划发展部    作者:黄雅平

        近期,陕钢龙钢公司不断深化科技兴企战略,在工程预算领域引入数字技术,加快高效询价、精准算量、数据共享,推动企业加速发展。

        询价数据共享

        “小王,项目里有个门禁系统要询价,韩城市场询不到,怎么办?”

        “你out了,现在我们都用云计算材料询价管理系统,在系统里就能看到全国各市场的价格,简捷高效。”

        该单位利用云计算材料询价管理系统价格批量收藏、批量载价功能,将历史询价保留在材料库中,随时选用,随时查看,省时省力,既能保障同材料价格的统一,又能保障同项目同材料价格的统一,还能满足所有造价员数据共享,规范数据整理和分析,实现了数据高效存储、处理和共享。

        三维精准计算

        为不断优化预算工作,该单位引入三维图形技术。该技术可以将抽象、复杂的平面图在计算机上呈立体构造展示出来,预算员在三维编辑的过程中,随时通过三维观察功能,可清楚看到各类构建模型的空间关系;利用移动、旋转、放大、缩小等功能,让错综复杂的合并、扣减关系通过三维立体呈现出来,使繁琐、复杂的计算公式瞬间变得透明直观;既能避免结算期间甲乙双方对于难点问题造成不必要的争议,又能确保预算员通过图形反查完成对数据的修改、删除和添加,手工计算瞬间被解放,造价管理变得轻松自如。

        云上更加智能

        为进一步提高工作效率,该单位充分运用系统内智能组价,智能提量,在线报表等功能,使组价、提量、成果文件编制过程高效运作,实现概算、预算、进度、结算的全过程数据共享和零损耗流转,使报表生成效率提升50%,招标文件生成效率提升30%。同时大力开发云应用计算空间,推动其在工程领域不断深入融合,为企业数字化转型营造更加有利的应用环境。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们 | 龙门钢铁景区
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号