新闻中心 基层动态

公司炼钢厂钢坯合格率实现100%

2020-09-09 18:50    来源:生产指挥控制中心    作者:李栋 李伟功

        8月份,公司炼钢厂钢坯合格率实现100%,为公司“788”目标任务完成奠定了坚实基础。

        在内部管理上,炼钢工序人员一方面紧密围绕铸坯外观质量提升加大对相关管理人员、关键岗位操作人员、技术人员的质量指标考核力度,通过完善制度,进一步夯实相关管理人员质量责任,激发人员提升质量目标的积极性和主动性;另一方面从工艺角度全面分析造成钢坯外观各类缺陷的具体原因,并制定详细控制措施,将化学成分处于标准规定范围上下限临界值的炉次,按照内部质量事故管理,组织事故分析会分析原因,采取纠正预防措施并对责任人进行考核,收窄钢水成分控制范围,确保问题消除在萌芽状态。

        在外围保障上,炼钢厂加大对石灰、合金、废钢和各种辅料的检查和控制力度,强化对石灰、废钢等关系炼钢钢坯质量的原料检验力度,确保原料质量合格、稳定。与此同时,严抓细节管理,将出钢口维护、枪位测量、出钢下渣、钢水取样、吹氩时间、保护浇注等操作细节全部纳入监督范围,加大对工艺违规的处罚力度,使影响钢坯质量的因素全部得到有效控制。此外,能源检计量中心、储运中心相关人员进一步加强对各连铸机红坯外观质量的跟踪检查工作,发现异常及时通知炼钢技术人员调整,确保满足下道工序使用。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号