新闻中心 基层动态

储运中心全力以赴降低物流运输费用

2020-03-25 11:10    来源:储运中心    作者:沈晓媛

        “2020年重点实施‘两提两降’项目,切实将物流费用降下来!”这是近期储运中心党委书记在认真领会公司《“国内一流 行业领先”,降本增效重点、难点工作管理办法》文件精神后,结合中心实际提出的2020年重点工作,也是储运中心深度实施降本增效工作的重要抓手。

明确方向,砥砺奋进。

        该单位利用周例会、班前班后会等广泛宣传公司《“国内一流 行业领先”,降本增效重点、难点工作管理办法》文件精神及中心“两提两降”降本工作方案,结合实际分析目前公司面临的内外部形势和制约企业高质量发展的内部短板,使职工充分认识到实施“两提两降”降本工作的必要性和重要性,使大家以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、争一流的使命感,投身到降本增效工作中,努力向“全年物流费用再降6000万”目标奋进。

明确思路,紧盯“靶心”

        一是提高铁路运输占比。积极向铁路局争取优惠政策,将周边公路运输置换为铁路运输,在提升运量的同时充分发挥铁路运输优势。二是提高进厂原燃料质量。严格执行《表观质量验收制度》,把好进厂原燃料质量关,加强廉政风险防控及巡查,为企业减少损失。三是降低物流费用。对所有内部及外协车辆、岗位职工及外协人员、各生产单位用车情况进行优化整合。四是降低库存资金。消化现有库存物资,提高资源利用率,减少库存积压,加大废旧物资处置力度,降低生产成本。

明确责任,强化执行

        针对“两提两降”具体任务,分别确定项目主管领导,成立工作组,制定下发“两降两提”专项实施方案,明确具体目标和工作举措;并对指标进行层层分解、逐级传导压力,明确工作任务、责任人和完成时限,确保做到各环节、各专业全覆盖,干部职工人人有指标、人人有任务。同时建立降本增效暨物流专题例会制度,每周定期进行专项工作进展通报与分析,围绕重点问题提出解决方案;以“专业协同联动、系统整体提升”为原则,实施全员、全方位、全过程系统攻坚,全力推进降本增效工作落地。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号