新闻中心 基层动态

炼钢转炉团支部:战疫情 保生产

2020-02-11 00:00    来源:炼钢厂    作者:贾婵霞

        在全国上下打赢新型冠状病毒阻击战中,炼钢生产现场随处可见转炉团支部青年突击队队员们戴着口罩忙碌的身影,非常时期,他们用实际行动践行初心使命,在安全生产中发挥了生力军和突击队作用,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

人人争当疫情宣传员

        疫情当前,做好疫情防控至关重要。该团支部组织团员青年认真学习防控知识,不定时在微信群里发放《新型冠状病毒感染防控常识篇》和《新型冠状病毒感染防控感染篇》等基础防控知识,在走廊、操作室等公众场所张贴防疫海报,进班组岗位进行温馨提示,引导职工正视疫情,积极响应上级部署要求,实时关注疫情情况,普及疫情防范知识,并制定疫情防控“一人一档”,做到全方位动态管控,吹响青春集结号。

做好防控,人人有责

        该团支部在党组织领导下向全体团员青年发出号召,成立支部抗击疫情青年突击队,吹响了抗击疫情的青年冲锋号,坚持每天为职工测量体温,并记录在册,掌握分析职工身体情况;及时将口罩、消毒液等相关防控用品分发到各区域班组;每天对学习室、操作室、办公室等重点区域进行消毒,为疫情防控和安全生产贡献青春力量。

“我来补上。”是最有力的回答

       “5#炉甲班一人是蒲城的,因离开韩城市目前正在隔离,今晚夜班岗位缺一人。”微信群里传来这样一条信息。“我来补上,我一直在厂里,休假没离开过。”丙班正在休假的青年团员王鑫主动请缨。自疫情发生以来,该团支部一手抓疫情防控、一手抓安全生产,组织青年突击队加强对重点设备的巡回检查,及时发现消除设备缺陷和隐患,加强标准化作业,精心操作,确保转炉安全稳定运行。疫情面前,“我来补上”是最有力的回答,是新时代青年责任与担当的生动诠释。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号