新闻中心 基层动态

精益设备精细改造 巧加配板降本增效

2020-01-08 00:00    来源:轧钢厂    作者:王兰

        近期,陕钢集团龙钢公司棒材三线对φ14五切分活套起套辊进行改造,通过增加配板,不仅可以减少套辊消耗,而且有效提升了钢后效益。

        φ14五切分活套是轧钢精轧生产过程中保证轧钢过程稳定的重要设备。活套起套辊在轧钢过程中通过检测信号控制起落,对轧制过程中的钢材进行张紧力调节,稳定轧钢正常生产。由于起套辊长期与红钢高温接触,磨损消耗较大,加之φ14五切分活套起套辊设计与原φ12五切分活套起套辊不同,使用新起套辊就必须购置相应备件,从而增加异常消耗。

        针对此问题,技术人员和一线员工经过反复讨论,决定拆除φ14五切分活套起套辊,安装另行设计制作的配板,并在配板上安装φ12五切分活套起套辊。经改造,上线使用效果良好,不仅可以减少活套起套辊及备件消耗,且降低了员工劳动强度,综合年可创效约6万元。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号