新闻中心 基层动态

目标引领 管理创新 技术驱动 实现跨越式发展

2020-01-07 18:46    来源:生产指挥控制中心    作者:李斌 李伟功

        2019年度,龙钢公司按照“一切围着生产经营转、一切为了经济效益干”的思想,坚持“细在谋划、重在执行、贵在坚持、赢在速度”的经营理念,取得建厂61年来最为丰硕的成果,2019年生产目标任务圆满完成,成为龙钢高质量发展新的里程碑。

        该公司持续深化“三基三对标”,积极主动作为,找差距,补短板,强弱项,补不足,以“高标准、严要求、抓过程、堵漏洞、重落实”的思路扎实安排部署各项工作,铁前系统通过实施球团竖炉技术改造和工艺优化,抗压强度合格率提高5%以上;采用超厚料层、蒸汽料面保温、蒸汽预热返矿等技术,烧结利用系数提高0.18 t/m2.h;通过在原燃料质量提升、炉料结构优化、有害元素控制、系统降硅、深化炉型管理、科学护炉、新技术应用等方面用功用力,高炉焦比同比降低32kg/t,燃料比同比降低11kg/t,取得历史性突破。钢后系统围绕降低炼钢生产成本,从合金优化、钢坯成分窄区间控制、全流程多点配加废钢、降低石灰单耗、转炉零维护冶炼等制约因素上下功夫,使各项指标大幅改善,其中石灰单耗同比降低6.5kg/t,钢坯成分窄区间达标率稳定在90%以上水平、合金成本降低36.6元/吨;轧线继续巩固新国标执行成果、推进精细化操作及优化钢坯定重提升攻关工作,使棒材综合成材率、定尺率指标稳定保持国内先进水平。

        龙钢公司坚持目标引领、管理创新、技术驱动,各项指标取得了历史性突破,为企业升级转型和高质量发展奠定了坚实的基础。2020年,该单位将紧盯“行业领先 国内一流”战略目标,以永不停歇、永不自满的精神状态再创新业绩、再造新辉煌,助推公司高质量发展再上台阶!

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号