新闻中心 基层动态

连铸电机变频启动优化创效益

2019-09-30 00:00    来源:炼钢厂    作者:苏伟

        近期,炼钢厂优化电机启动方式,不仅提高了振动系统运行稳定性,而且有效避免了生产事故。

        该单位2#板坯连铸机液压站原振动油泵电机共3台,启动方式为传统的星三角接触器控制降压启动,因启动电流对电网冲击较大,传统接触器控制故障率高,在线出现故障处理困难。

        为解决这一问题,该单位技术人员采用三菱变频器,加装启动制动电阻对原油泵电机的星三角降压接触器启动控制方式进行升级改造。

        改造后,振动油泵电机启动系统运行状况良好,可有效防止冲击电流过大对电网造成影响,同时可节约生产成本约4万元。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号