新闻中心 基层动态

点滴降成本 创新增效益

2019-09-10 09:18    来源:轧钢厂    作者:杨妮

        自降本增效工作开展以来,龙钢公司轧钢厂的青年们用实际行动将降本增效进行到底。

持续攻关 争取效益最大化

        “当前钢材市场严峻,原材料价格上涨,利润不容乐观,大家要凝心聚力,以生产成本降低300元为导向,在降本增效上持续发力。”薛亚峰在调度会上信心满满地说道。任何时候,他总能做到以企业发展为目标,以生产为重心。轧制φ16规格四切分时导卫、轧机的准备,人员培训,他始终参与其中,与技术人员反复讨论研究实验,推行最佳生产模式,以创新、节资、降低劳动强度为目标,这是他对“降本增效”最好的诠释。12米定尺材增效品种的轧制,他精密筹划,对成材率、定尺率、负差稳定率等关键指标进行持续攻关。在他的带领下,棒材二线全员脚踏实地,全身心投入降本增效,为生产经营再上新台阶不断努力。

深挖内潜 促进降本增效

        “小李,轧线冷却管改造进度咋样?有其他项目大胆提出来讨论,有困难及时沟通,争取完全杜绝跑冒滴漏现象。”说话的是棒二作业区王峰,机修工出身的他,对设备情有独钟,就像是自己前进的良师益友。日常工作中,他不断思索,发挥潜能,在降耗上挖掘内部潜力,积极推行精细化管理,在作业区内形成“降本增效,你追我赶”的浓厚氛围,激励员工为降本增效献计献策。从加热炉、轧制到精整设备他都了如指掌,在保证生产顺行的同时不断创新改造。“设备就像是战士手里的武器,仅仅会使用是远远不够的,在使用中不断摸索创新,才能发挥它的潜力,使它的效果最佳化。”他如是说道。

控制成本 书写家企情怀

        “节约光荣 浪费可耻”是棒二机修工长赵宁的工作准则。多年的机修经验使得他酷爱钻研,对于备件,他始终坚持能维修决不换新的原则,牢固树立过紧日子的思想,对于库存备件总是认真登记核对,鼓励机修工积极修旧利废、二次利用,建立班组创新改造考核机制,根据创效价值进行奖励和绩效排名,极大地提高了员工深挖内潜、不断创新的积极性。“小张,你要把团队当作一个大家庭,发扬节俭持家的优良传统。这个万向轴改造后还可以继续使用,没必要更换新的,大家要有降本的意识。”他检查万向轴后,严厉地对小张说道。小张立马满脸通红,将新备件放回了库房架子上,在旧件上开始钻研……

        正是有这样一群人,在工作中充分发挥创新思维,从细微处入手,不断探索节约新思路,以技术促节约,用实际行动诠释降本增效初心。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号