新闻中心 基层动态

小钻孔的大威力

2019-09-10 09:00    来源:轧钢厂    作者:原江 高蒙

        随着公司降本增效工作深入的开展,轧钢厂高线作业区积极响应“创新创效、降本增效”的号召,以问题为导向,用技术创新破解生产难题,助力作业区降本增效工作全方位开展,为企业高质量发展努力奋斗。

一钻 延长导卫寿命

        导卫是轧钢生产过程中不可缺少的备件之一,导卫的好坏决定着轧制过程能否顺行。导卫长期与900度以上的红钢接触,并且浸泡在水中,导致消耗量增大。高线12#、14#架进口导卫支臂与盒体之间通过一根销轴连接,过钢中销轴与盒体不断磨损,从而导致盒体上销轴孔磨损变形,过钢中支臂晃动较大,对红钢起不到导向保卫作用,针对此现象,作业区技术员通过对导卫盒体销轴孔两侧钻孔过丝,再利用螺栓对销轴起到积压紧固作用,防止销轴晃动,从而延长导卫在线使用时间,保证轧制过程中稳定顺行,提升作业率。目前对磨损的12套导卫进行修复上线使用,效果良好,一次性节约费用18万元。

二钻 夹具装配重复使用

        在生产过程中精轧后导槽的固定主要靠夹具装配,固定原理主要靠压轮旋转带动螺杆上下移动,从而达到固定导槽的目的,但是压轮长期由于浊环水的侵蚀导致无法拆卸,只能对螺杆进行切割,切割后无法再次使用,只能报废处理。为了使夹具装配能再次使用,用螺栓代替原来的压轮作用,将螺杆上下两端割掉,利用螺母代替螺套焊接固定,再利用螺栓紧固原理代替原来的螺杆,达到修复导槽的目的,节约了设备成本,每年可节约费用20万元。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号