新闻中心 基层动态

增设自动清堵装置降成本

2019-09-06 15:15    来源:炼铁厂    作者:杨梅

        近日,陕钢龙钢公司炼铁厂通过对烧结机台车矿槽加设空气炮清堵装置,一举解决了物料粘料问题,预计年可节约成本21万元。

        该单位450㎡烧结机台车矿槽由于落差大、斜面角度偏小等原因,易造成矿槽斜面粘料现象,导致岗位工每日需进行矿槽捅料清理,不仅加大了工人劳动强度,而且导致烧结机布料不均匀。

        为解决以上问题,技术人员结合现场试验和同行业成功经验,决定加设空气炮自动清理装置进行清堵。此装置利用空气动力原理,在台车矿槽上增加差压装置和自动控制的快速排气阀,实现了瞬间将空气压力转变为空气射流动力能,以强大的冲击力来疏通矿槽料层。

        改造后,不仅一举解决了物料粘料问题,减轻了工人劳动强度,而且进一步确保了烧结矿质量和落料口料量均匀稳定,促进了烧结工序正常生产。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号