新闻中心 基层动态

立足自身 降本增效

2019-09-06 10:41    来源:储运中心    作者:党丽

        根据公司开展全员降本增效要求,储运中心各级领导高度重视,结合单位实际,在深入研究各项业务的基础上,广泛征询各作业区降本增效意见和建议,制定了切实可行的降本增效方案和任务清单,为各作业区降本增效鼓劲加油。

        该单位计划材料科立足自身工作实际,紧盯降本增效切入点,从细从实开展降本增效工作,力促该项工作取得预期效果。首先从严控制采购计划审批关。该单位计划员深入生产一线,密切与生产控制中心、需求单位、采购部门沟通与协调,共取消拟上报采购计划205项、减少采购量371项,使采购计划准确率保持在100%,同时降低库存资金风险707万元;通过计划评审,取消未签合同的采购计划1192项;取消或闭关已签订合同的采购计划171项,节约采购资金价值130万元。其次严格控制公司流动资金周转关。计划员将该类物资信息及时传递给各相关单位,加强该类物资消化再利用。让“死水”流动起来,盘活了库存,降低积压风险。经与各单位沟通,先后对20种物资进行了调剂处理,节约采购资金27521元。最后严把废旧物资管理关。坚持交旧领新制度,从最基础的台账记录规范抓起,并结合公司现场环境治理要求的不断提升,密切把控各单位现场废旧物资动态,积极与各废旧物资送交单位取得联系,把能够变现处理的物资及时进行回收,并按规对废旧物资的实施处理,为公司取得了良好的经济效益。通过公开公正招标处理,截至目前处置各类废旧物资1654吨,实现创效1377.27万元,占2018年全年1047.3万元的131.5%,是2017年776.73万元的177.31%,为公司降本增效工作做出了应有贡献。

        降本增效是企业系统性常态化工作之一,也是全员立足岗位实际,充分发掘干部员工集体智慧,实现企业保持经济效益持续增长的有效手段。各单位只有立足自身实际,发动全员俯身降本增效,公司一定能够走过严冬,迎接美好的春天!

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号