新闻中心 基层动态

龙钢公司120吨转炉实施单硅配加石灰模式降消耗

2019-08-07 10:55    来源:炼钢厂     作者:刘海瑞

        今年以来,面对铁水磷较高、转炉废钢加入量大、渣料加入量不稳定的问题,龙钢公司炼钢厂组织转炉关键技术人员外出对标学习,积极对标周边钢铁企业。

        对标学习后,该单位技术人员结合龙钢公司外围原料条件及生产实际情况,通过理论核算,结合炉渣碱度及过程操作化渣、钢水成品磷控制情况,在确保炉况不受影响、操作稳定的前提下,优化转炉石灰加入量的核算方式,将其调整为铁水单硅配加定量石灰的快速核算模式,制定单炉石灰量配加下限标准,取消了单炉配加石灰余量的核算模式。同时,优化渣料结构,降低钙镁石灰石用量,提高自制污泥球使用量。

        自7月初开始实施后,120吨转炉石灰加入量降幅明显,7月份吨钢石灰加入量降低约3kg,钢铁料消耗较6月份降低2kg/t,月可降低生产成本约400万元。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号