新闻中心 基层动态

变频行车控制方式改造创效益

2019-07-09 10:23    来源:炼钢厂    作者:陈海云 薛忠伟

        炼钢厂吊运高温金属溶液行车承担着钢铁水转运任务,主要采用变频网络控制,在长期生产过程中,该单位维修人员发现大多数电气事故因外在辅助电器元件或变频器控制程序、参数的突发性变化造成起升机构故障。为此,维修人员集思广益,对变频行车控制方式进行改进。

        在操作控制器程序处增加零位检测信号,避免因操作过快或高速升降转换过程中出现的溜钩现象;针对200T行车出现的溜钩现象,从程序方面入手,在主钩程序上增加限速条件来保证主钩下降速度过快时,变频器能自动停止工作,主钩会立即停止;通过对电机极数的运算得到相应电机的额定转速,将此数据作为条件,每当主钩电机转速达到最大额定转速时,触发条件生效,变频器及制动系统同时停止工作。

        小改造完美地解决了技术、安全难题,节约了变频器备件费用及存在的安全隐患,每年可节省备件费用20余万元。避免了过多的人力和财力消耗,又保障了生产的安全运行。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号