新闻中心 基层动态

看“硬核”技改+创新如何提质增效

2019-06-07 14:30    来源:轧钢厂    作者:党青霞

        近期,棒一作业区电工班结合工作实际,合理利用“技改+创新”理念,为企业提质增效添砖加瓦。

“硬核”技改为产品质量作保障

        冷床排钢链的每一步动作都需要岗位工操作按钮来完成。在动齿排钢操作过程中会出现对排钢链动作距离预估不准确导致的钢材堆起现象,加之钢材在剪切过程中有时会出现弯头,严重影响定尺率和成材率指标。

        针对此情况,该作业区电工班经过实地考察,反复研究,决定用自动化解决这一难题。首先在操作箱上安装一个转换开关,实现排钢链手动和自动功能切换,并通过编写程序来实现自动功能。改造完成后,消除了手动操作存在的误操作风险,工作效率大幅提高,同时定尺率和成材率指标的稳定也得到了保障。

“硬核”创新为电气设备巧降温

        加热炉炉顶是加热炉温度最高的地方,共设12个调节阀用来控制煤气和空气流量。调节阀在这种高温环境下工作,使用寿命大大缩减,增加了生产成本。该作业区电工班本着对企业效益负责的原则,经过数次讨论分析,最终决定对调节阀增设气管,利用流动的气体对设备进行物理降温。此项创新改造成本低、效果显著,有效实现了电气设备巧降温。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号