新闻中心 基层动态

小花的五月故事

2018-05-16 15:57    作者:轧钢厂 吴蕾

火红的五月,充满着能量,充满着激情;五月也充满着温馨,充满着感动,充满着爱。每个人的五月都有其不一样的故事,今天我带领大家一起来读读小花的五月故事。

五月——劳动最光荣

高小花,是轧钢厂成品大班棒三班资历最老的复数挂牌工了。这项工作看似简单,只需把打印好的一个个小小的标牌根据钢材种类焊接到钢材的两端,但是真正从事过的人才知道其中的枯燥与不易,它需要职工绝对的认真与负责,稍不注意,就有可能导致钢材与标识不符,出现钢材异议事件。而她,深知自己的责任,自始至终坚持着“在岗一分钟,干好六十秒”,六年来无一出错记录。在工作中,她忙碌的身影穿梭在钢材收集链的两端,在挂牌过程中,一经发现有异议钢材,立即联系指挥行车从钢材收集链单独吊出,并在第一时间联系当班质检再次确定,因为她的“多心”,同事们都称她为班组第二质检,丰富的工作经验与认真严谨的工作态度为她赢得了“火眼金睛”的称号。

五月—— 爱·坚守·感恩

最近,婆婆因身体不适住院治疗,她是医院、单位两头跑;给婆婆擦身,洗脚,按摩,准备婆婆爱吃的饭菜,一顿不拉,临床的病友都羡慕得对老太太说:“你可真是好福气,有个这么孝顺的闺女。”婆婆总是骄傲的说:“是啊,是啊……”看着她忙前忙后,婆婆总是说:“你工作忙就不要来了,来医院也歇不好,别影响工作。”她总是笑着说:“妈,你就安心养病,其他不用操心,您为我们操劳了大半辈子,才能让我们没有后顾之忧地专心工作,现在,我们照顾您是应该的。”

这就是小花的五月,很平凡却处处显露出温馨。都说钢铁是冰冷的、坚硬的,但是钢城里的人们却是可爱又可敬的,有幸加入龙钢这个温暖的大家庭,我倍感荣幸,在这里我学会了爱岗敬业、忠于职守、默默奉献,也学会了换位思考、懂得感恩、懂得回报。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号