新闻中心 基层动态

配电岗位姐妹情

发布日期:2018-02-13

爆竹声中辞旧岁,喜庆洋洋过新年,春节是家人团聚的日子,让人倍感亲切温暖。盼望着,盼望着春节的脚步悄然将至,这个时候许多奋战在外的人们都回到了家里,一家人围着火炉细数一年的收获和喜悦,而这些再平常不过的小幸福对于配电岗位运行女工来说却是一种奢望,“李姐”和她的姐妹们就是众多配电女工中的代表。

李姐是能源检计量中心电气作业区的一名配电工,原名李建英。因为她专业技能高超,工作经验丰富,又没有老师傅的架子,为人谦和,心地善良,工作中又勤勤恳恳,任劳任怨,脏活,累活,苦活总是抢着干,所以大家都亲切的叫她——李姐。

李姐已经有十五个年头没有在家里吃过年夜饭了,今年刚好轮休,除夕到大年初三休假,千载难逢的好机会啊,李姐和一家人都特别高兴,一家人终于可以好好团聚吃个年夜饭了。李姐早早的就开始计划做准备,老公爱吃的炸带鱼,孩子爱吃的红烧肉,老人爱吃的甑糕……都要端在年夜饭的桌子上,一家人吃着年夜饭,看着春晚,其乐融融,想想都开心啊! 

因为临近春节每个人脸上都洋溢着幸福,工作的气氛都是愉悦的。下午交接班的时候,李姐唯独看见班上的小苏一个人坐在角落愁眉不展,闷闷不乐,上前询问才知道小苏今年刚结婚,老公是外地的,第一年要走新亲,小苏她们班刚好除夕到初三的白班,没有办法回家过年,正为这事发愁呢!李姐想都没有想就说:“你回家过年吧!你的班我来上。”小苏一下子楞住了,“这怎么好,你也好几年没有在家过年了。”“没事,我们家离的近,下班就能回去,再说你哥和孩子都习惯了。”李姐笑着说,小苏感激的抱着李姐,“我都不知道该怎么感谢我的好姐姐了。”看来李姐的完美计划又要落空了,又要在岗位上度过她第十六个春节了。

李姐常常教导我们,越是在这样的节假日期间越要提高警惕,越要比以往更认真地巡视设备,越要严格要求自己按规操作,在岗一分钟,干好六十秒,思想上永远不能有所懈怠,放松,设备顺行是我们电力运行工的职责。

在运行工的人生路上,李姐和她的姐妹们一起为了企业的安全生产默默地奉献着,用自己的实际行动诠释着对岗位的那份热爱。在龙钢公司,有多少女工和李姐一样,爱厂如家,微笑面对困难,勇敢面对挑战,在平凡的岗位上无悔付出,展现着钢铁企业女工风采。(能源检计量中心  高红梅)

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号