新闻中心 基层动态

文明之风伴我行

2018-01-12 17:03

自公司“不文明行为百日专项整治”活动开展以来,能源检计量中心全体干部职工积极行动,争当文明行为的倡导者、践行者和守护者,无论是弧光闪耀的检修现场,还是键盘声声的办公区域,无论是上下班乘车还是班中就餐,文明礼仪之风已从最初的宣传引导变成了员工自觉自发的行动。

争当文明行为的倡导者,理直气壮的说

活动开展之初,该单位成立了政工科牵头的文明礼仪宣传小组,在“说”字上想办法,以板报、橱窗、横幅、微信、QQ群等不同宣传媒介,大力营造文明礼仪的良好氛围。通过学习、签名、承诺等各种途径,以自己说、大家说,结合生活说、立足岗位说,你提问他回答、他演讲你评分等不同的“说”法,借众人之口,树文明之风。慢慢的,大家对“两不一自觉”文明行为不再感觉到“麻烦”了,对“您好”“谢谢”“请稍等”等文明用语不再难“开口”了,文明的种子已在大家心中悄悄地生根发芽。

争当文明行为的践行者,认认真真的做

文明行为不仅要思想上认识到位,更要行动上落实到位。在前期的宣传“攻势”之后,该单位号召党员、干部首先带头践行文明承诺,自觉维护文明礼仪的工作氛围和干净整洁的工作环境,按时开展“六个一”活动,对区域范围内的纸屑、烟头、树叶等垃圾全面清理,不留死角、不打折扣。全体职工积极行动起来,从工装穿戴、物品摆放和习惯用语等个人行为抓起,以班组为单位,列出清单,认真整改,逐个“消灭”不文明行为举止,一场人人参与的文明创建“攻坚战”已经自觉自发地打响。

争当文明行为的守护者,不留情面的查

前期的文明创建成果凝聚着大家的心血,必须倍加珍惜、用心守护。这是该单位全体干部职工的共识。为此,他们成立了以安全生产科牵头的不文明行为督察组,对全区域范围内一切不文明行为全面检查、整改,对责任人、责任单位和责任领导定期通报。于是,在食堂窗口、公交站点、会议培训等人员密集的场所,常常会出现几个戴“红袖章”的稽查员,对于违反“两不一自觉”等文明规范的行为立即指出并责令当事人立即整改,对于再次违反者,组织参加培训班,深刻认识个人不足之处,系统学习文明礼仪规范。在这些“黑脸包公”的大力稽查下,触碰文明红线者越来越少,争当文明标兵者越来越多,文明礼仪在该单位已蔚然成风。  能源检计量中心  贾育红

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号