新闻中心 基层动态

“三严三落实”打响供电系统迎峰度冬保卫战

发布日期:2018-01-11 04:17:07

近期,随着消雪后高寒天气的降临,为确保公司供电系统安全稳定,能源检计量中心以“三严三落实”为抓手,聚焦“设备隐患整改、安全责任落实、人员思想意识”三项重点工作,全力打响供电系统迎峰度冬保卫战。

严抓设备巡查,落实隐患整改。高度重视电力设备的安全运行及作业现场的安全隐患,以一系列激励机制和考核办法鼓励运行员工发现、处理隐患,认真及时分析参数异常,避免事故发生。同时要求相关专业人员深入现场,检查了解设备运行状况,对现场存在的跑、冒、滴、漏等缺陷及一些大的设备隐患及时联系检修人员进行处理。对各类仪表、阀门、管道是否正常,是否内漏,是否泄漏进行详细排查,并对每日的缺陷消除进行统计、督促与监督,彻底消除现场缺陷隐患。

严抓安全管理,落实安全责任。为确保供电系统整改消缺工作安全开展,该单位加大对“两票”的管理,要求检修、操作,严格按照两票的办理过程进行执行。在每项工作开工之前,必须执行好安全措施,技术员亲自对安全措施进行审查与检查,发现不正确的以及没有执行到位的坚决不允许开工;外委单位作业人员进入现场作业时,必须办理相关票证,进一步确保作业人员安全;安全员每天对现场检修工作采取的防护措施及监护,确保整改消缺工作万无一失。

严抓思想意识,落实劳动纪律。临近年底,员工的安全警惕性下降,安全意识开始有所散漫。针对这一现象,该单位加大对人员思想、行为、纪律的管理。通过班前班后会为员工分析作业现场存在的重要安全问题以及同行企业发生的安全事故,不断提高大家安全警惕性,敲响安全警钟。对员工劳动纪律加大检查力度,对违反劳动纪律人员,抓典型,重处理,进一步监督与提高岗位人员劳动纪律,确保各项工作稳定有序。(能源检计量中心    严永梅)

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号