新闻中心 集团新闻

陕煤集团对龙钢公司进行节前综合大检查

2018-02-08 00:00    作者:权立伟 高亚平
 
2月6日,陕煤集团党委委员、工会主席李向东,副总工程师孙斌健,物流管理部业务主管肖雷,企业管理部业务主管闫昭宇、安全生产协调部业务主管徐竞昭等检查组成员来龙钢公司就陕钢集团落实陕煤集团2018年安全工作会议、安全警示教育会精神及龙钢公司春节期间安全生产工作部署情况进行检查调研。陕钢集团党委副书记、总经理杨世礼,党委副书记、工会主席陈敏锋,总工程师韦武强及陕钢集团相关部门负责人一起检查。
 
检查组先后深入公司5#高炉、炼钢厂新区、公司100万吨精品板带项目进行了实地参观,现场了解了龙钢公司近期安全生产组织情况。
 
检查结束后,检查组召开专题汇报会。会议由孙斌健主持。
 
李向东转达了陕煤集团董事长杨照乾、总经理严广劳对陕钢集团生产经营工作取得的喜人成绩表示的慰问。李向东指出,2017年,陕钢集团在钢铁产量、产品市场、社会贡献、机制改革等十方面均取得重大突破,为省委省政府、陕煤集团、全体干部职工交上了一份满意的答卷,也更加坚定了省委省政府、陕煤集团及全体员工对陕钢集团发展的信心,希望陕钢集团能够再接再厉,认真落实安全生产等工作要求,在一季度的生产经营工作中再创新辉煌。针对节假日期间安全生产工作,李向东强调:要牢牢守住安全、环保、稳定三个底线原则,加强全员安全意识的提升,抓好现场精细化管理,善始善终、善做善成,按照陕煤集团的统一安排部署,持之以恒抓好安全生产工作,坚决杜绝安全事故发生,确保广大干部职工及其家属过一个安全、祥和的春节。
 
座谈过程中,孙斌健指出,虽然陕钢集团在2017年生产经营工作中取得了不俗成绩,打了一个漂亮的翻身仗,得到了集团上下一致认可与肯定,但是仍要看清短板、正视问题,继续落实好安全生产工作。针对本次调研,孙斌健提出四点要求:一是继续做好陕煤集团“两会”及安全警示教育会精神的贯彻落实,要从“认识”与“齐抓共管”两方面入手,在“两会”精神的分解落实上持续发力,认清形势、找准问题,彻底扭转安全生产被动局面。二是坚持问题导向,持续开展安全隐患大排查工作,要明确目标、夯实责任、细化措施,真正将安全生产工作做真、做细。三是高度重视检修作业安全,充分认识检修作业过程中安全措施的重要性,保证现场确认制度落实到位,并要对所有安全措施要升级管理、提高标准。四是加强外委队伍安全生产管控水平,要坚持一体化管理,将外委单位安全生产工作纳入统一体系,抓好抓实,坚决避免安全生产管理盲区。
 
杨世礼在会上表示,陕钢集团高度关注陕煤集团“三会”精神的传达落实,从思想上认识到安全工作的重要性,始终把安全第一、预防为主、综合治理的方针落到实处。通过前往陈家山进行警示教育,真正让陕钢人意识到了生命至上,安全第一。通过166名鲜活生命给我们敲响了心灵的警钟,陕钢集团将坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,全力抓好安全管理工作。他要求龙钢公司:一是要吸取经验教训,结合钢铁行业特点,抓好过程控制,做好精品板带项目投产过程中安全措施的落实;二是要做好4#高炉停炉期间各项安全监护工作;三是要抓好高炉大修期间的组织和安全措施的落实。同时,他强调要把节前和“两会”期间的安全工作做好,全力以赴抓好陕煤集团下达的各项目标任务。
 
会上,韦武强就陕煤集团“三会”精神落实情况、当前安全管理工作以及节日期间安全生产组织情况进行了简要汇报。(权立伟 高亚平)
  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号