新闻中心 集团新闻

陕钢集团党委召开2018年工作会议

发布日期:2018-01-09 12:00:00    作者:杨云云    来源:陕西钢铁集团有限公司

18日下午,陕钢集团党委召开2018年工作会议,会议全面总结回顾了2017年党委工作,统筹规划、安排部署2018年党委工作,签订了党建目标责任书,夯实了全面从严治党责任。陕钢集团领导杨海峰、杨世礼、王俊龙、陈敏锋、许晓增、韦武强、窦力威、宗卫东、杜东兴,集团机关各部门负责人,各权属子公司党委委员、部分陕钢集团第一次党代会代表等参加了会议。会议由陕钢集团党委副书记、总经理杨世礼主持。

 

集团公司党委书记、董事长杨海峰作了题为《牢记使命抓党建 服务中心推改革 为建成健康陕钢美丽陕钢活力陕钢而不懈奋斗》的党委工作报告。报告指出,2017年,陕钢集团党委认真贯彻党的十八大、十九大精神和陕西省第十三次党代会精神,扎实落实陕煤集团工作要求,紧紧围绕全面从严治党、深化改革转型、奋力追赶超越等工作重点,“两学一做”学习教育实现常态化制度化,基层组织建设和党员干部队伍建设得以强化,“进步”文化引领作用不断增强,“正”文化建设不断深入,风清气正的政治生态正在形成,自我加压、追求卓越的干事创业氛围更加浓厚,全年追赶超越目标全面实现。经过长期的艰苦奋斗,自尊、自信、自强的陕钢人精神风貌向外界得以充分展现。

 

报告还客观分析了工作中存在的五点不足和得到的四点启示,并提出了2018年党委工作的指导思想、工作思路,安排部署了八项党建重点工作:一是深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥先进思想对各项工作的指导引领作用;二是坚定不移全面从严治党,努力打造一支精干高效的干部人才队伍;三是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断规范完善夯实党建工作基础;四是深入推进企业文化建设和文明创建工作,创建健康陕钢、美丽陕钢、活力陕钢;

五是加强新闻宣传工作,不断激发企业内在活力和提升外在美誉度;六是抓好党风廉政建设工作,努力营造风清气正的干事创业环境;七是充分发挥群团工作职能和优势,在为职工办实事、解难事、促和谐上下功夫;八是扎实推进精准扶贫工作,确保帮扶村按期脱贫。

报告特别指出,2018年集团要为职工实打实地做好十件实事,让职工有更多的获得感和幸福感。一是继续全力推进集团效益赶超行业平均水平,同步实现职工收入赶超行业平均水平。二是补齐职工“五险一金”,保障职工基本权益。三是稳步推进企业年金制度落地,提高职工养老保障水平。四是积极争取西轧厂土地置换,建设职工住宅楼。五是创建健康陕钢,让健康中国战略在陕钢落实到位。六是创建美丽陕钢,持续改善职工生产生活环境。七是落实职工带薪年休假制度,保障职工劳动权益。八是妥善解决基层职工上下班通勤车问题。九是完善困难帮扶长效机制,使全员同步够格奔小康。十是建立职工维权咨询中心,保障职工切身利益。

杨海峰强调,2018年我们要立足当前,着眼长远,以“落实十三五规划落地、实施竞争力追赶超越工程、创建健康陕钢、美丽陕钢、活力陕钢”为五大抓手,努力实现“打造我国西部最具竞争力的高端钢铁材料服务商,建成美丽幸福新陕钢”的愿景目标。

 

    杨世礼就贯彻落实好本次会议精神提三点要求:一要统一思想、提高站位,切实做好会议精神的宣贯落实;二要统筹规划、超前布局,全面谋划好2018年各项工作;三要以身作则、率先垂范,落实全面从严治党,围绕中心保驾护航。

 

会上,党委副书记、纪委书记王俊龙宣读《关于表彰“两学一做”学习教育第三批标杆党支部的决定》,28个杆党支部受到表彰。

 

会上,陕钢集团党委书记杨海峰还分别与所属各单位党委书记签订了2018年党建工作目标责任书。(杨云云)

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号