新闻中心 公司新闻

龙钢公司召开2022年关联方专项攻坚行动启动会

2021-12-27 00:00    来源:安全管理部    作者:范王刚 白崇高

 

       12月27日,公司召开2022年关联方专项攻坚行动启动会。公司党委副书记、总经理李都宏,党委委员、副总经理冯伟,总经理助理王建军及公司相关部门、主体监管单位、常驻工程施工单位、生产维修外协单位负责同志参加。启动会由王建军主持。

        会上,李都宏结合攻坚行动方案及关联方单位目前安全管理现状,提出四点要求:

        一是要认真学习习近平总书记关于安全生产的重要论述及龙钢公司2022年关联方专项攻坚行动方案,切实引起高度重视,认真领悟内涵,要不打折扣高质量地推进攻坚行动各项举措,确保方案落实落地见实效。

        二是要时刻关心职工安全及生活福利,完善职工职业健康安全保障体系,严格按照《安全生产法》和攻坚行动方案要求,不断夯实各自主体责任。

        三是要深入研读攻坚行动方案,积极配合公司各职能部门,不断加强安全风险管控,从准入前置管理、过程监督、安全绩效考评方面下力气提升关联方安全管控能力,坚持“谁主管谁负责、谁批准谁负责”及“属地管理”原则,严格落实区域主体管理责任。

        四是要按照公司“一体化管理、一家人共事”的外协管理理念,牢记“同等对待、同等管理、同等要求、同等考核”的“四同等”管理要求,以此次专项攻坚行动为契机,不断加强关联方安全管理,规范关联方出清、安全承诺机制,严格落实黑名单管理制度,激发关联方主动寻求进步的自生动力,让关联方安全管理水平与公司内部安全管理达到同一档次,真正让关联方与龙钢公司形成安全命运共同体,实现同频共振、共同进步。

        会上还观看了《生命重于泰山——习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片,学习了《安全生产法》《刑法修正案十一》及陕西省应急管理厅《全省工矿商贸行业防范遏制外包作业安全生产事故工作方案》等,解读了公司2022年关联方专项攻坚行动工作方案。规划发展部、储运中心、邃宇公司分别作了表态发言。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182074 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号