新闻中心 公司新闻

刘安民在周党政工作会上要求:增强忧患意识 保持定力 坚定必胜信念 为实现2021年和“十四五”期间各项目标打下坚实基础

2020-12-29 07:55    来源:党群工作部    作者:权立伟

        12月21日,公司召开周党政工作会。会议全面总结分析了近期生产经营工作,安排部署了下阶段重点工作。公司在厂领导、各单位党政负责人参会。

        会上,各部门、各单位分别就上周生产组织、环保治理、能源管理、成本管控、原燃料采购、疫情防控等工作推进情况作了汇报。公司各分管领导围绕生产经营、安全环保、品牌建设、合同管理、公司“三会”筹备等重点工作做了安排部署。

        公司党委副书记、总经理刘安民做了讲话,他首先传达学习了中央2020年经济工作会精神,要求各单位要认真学习会议精神,把握行业大势、认清企业当前形势,认真做好明年各项工作的谋划。就进一步做好近期各项重点工作,刘安民做出强调:

        关于外协单位和客户管理

        刘安民要求,一是各单位党政一把手要在外协单位的管理上下功夫,对于品行不正、能力差的外协单位要逐渐收回外包业务;二是进一步压缩外协业务支出,2020年外协业务总支出要下降15%;三是在客户的管理上要做到公平正义、公道正派,要把与龙钢发展相匹配的优质客户评价出来。

        关于生产经营工作

        刘安民指出,目前原料价格高、钢材供给过剩、季节性影响等严峻复杂的外部形势,打破了我们内部生产经营的紧平衡状态,影响到公司的经济效益。面对内外部复杂形势和我们自身存在的问题,必须增强忧患意识,保持定力,坚定必胜信念。要党政同心,上下同欲,办好自己的事情。具体做好以下几方面工作:一是要抓好5#高炉恢复工作,切实制定全过程恢复方案。在恢复过程中要先快后慢,守住底线,实现参数匹配,达到运行顺畅,彻底解决问题,稳定基本的产量需求;二是要在系统平衡协调能力上下功夫,重点抓好节铁增钢工作,坚定“788”目标不动摇;三是要精心准备好元月份系统检修工作,各单位、各部门之间要协同联动,系统性思考,专业性配合;四是要做好冬季生产组织保障工作,营销管理部要克服一切困难,做好各要素保障。

        关于“三会”筹备工作

        刘安民要求,今年公司 “三会”按照元月10日至15日准备召开,各基层单位元月底前全部结束。各单位要认真总结2020年各项工作,谋划好2021年工作。在总结生产系统取得成绩的同时,反思存在的问题,系统性思考如何通过培养人的能力来打造本质化生产组织系统。

        关于安全环保和疫情防控工作

        刘安民要求,一是要认真抓好安全管理,常态化做好反“三违”、查隐患工作,确保“百日安全”活动和全年无事故的安全形势完美收官。同时,要深入抓好“冬季六防”工作,尤其是防触电、防火灾问题,进一步做好排查。要规范采暖,坚决取缔燃煤取暖,出现问题要追究相关单位责任;二是要抓好环境提升验收阶段的答辩、整改以及沟通工作,完成确定的目标。环保方面要做好重污染天气应急响应,把各项措施落实到位,要让这些措施得到政府部门的确认;三是要抓好已投运环保设备的运行,规划发展部和各项目经理要认真做好施工和技术整改,有问题要尽快恢复,确保设备本质化运营。脱硫设备要实现无人值守、集中控制、自动运行,环保办和炼铁厂要认真做好评价;三是要持续做好疫情防控工作,严控中高风险地区人员往来,外防输入,坚决杜绝输入性病例。

        关于干部作风和员工素质提升工作

        刘安民要求,一是要通过抓作风和素质提升,切实提高应对外界复杂形势的能力,切实提高解决实际问题的能力,切实提高补短板的能力。要把领导干部培养成生产经营和专业技术的行家里手,掌握更多降本增效、应对挑战的独门绝技;二是要树立以职工为中心的思想,培养职工、依靠职工。聚焦人才培养,理清管理思路,多用有思想、肯吃苦、有能力的年轻人,以结果论英雄,业绩论能力,尽快培养出龙钢的四梁八柱;三是要在2021年对基层的管理人员、技术人员进行评价,做到人岗相适、岗职相适、薪酬相适。

        刘安民最后指出,年末岁初,形势逼人,面对外界复杂的形势和公司内部的突出矛盾,要党政同心、上下同欲,坚守底线、保持定力,增强责任感,树立危机意识。要站在职工幸福和企业发展的高度,把心思用在工作上,把精力放到解决问题上,把情感投入到实现“国内一流、行业领先”总目标的事业上。全体干部职工要立足当下,谋划未来,认真抓好“四个聚焦”,落实“四个突出”,要事难事,亲力亲为扭住不放一抓到底,为完成全年各项目标任务再下功夫,为实现2021年和“十四五”期间各项目标打下坚实基础。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号