新闻中心 公司新闻

刘安民在党政工作会上要求 狠抓干部作风转变和员工素质提升 全面提高企业核心竞争力

2020-12-16 10:28    来源:党群工作部    作者:杨玺

        12月14日,公司召开周党政工作会。会议全面总结分析了近期生产经营工作,安排部署了下阶段重点工作。公司在厂领导、各单位党政负责人参会。会上,各部门、各单位就近期开展工作与存在问题、解决措施等情况分别作了汇报。公司各分管领导围绕生产经营、安全环保、信息传递、数据分析等重点工作做了安排部署。会议还通报学习了省内三起违纪违法典型案例。

        公司党委副书记、总经理刘安民在会上对近期重点工作作了强调。

        01关于生产经营工作,

        刘安民指出:一是炼铁工序要克服5#高炉恢复过程中对生产顺行和成本带来的影响,尽快将高炉恢复到稳产高产的状态,确保本月“788”目标完成;二是针对关键岗位关键人员能力不足、危机意识不强,技能水平与目前公司高质量发展不相适应和未发挥作用的问题,要加强激励问责;三是在冬季生产过程中,炼铁厂要更加关注炉温和物理热,抓好出铁量和排渣量的匹配。炼钢厂要按照节铁增钢,降消耗的总体思路,组织好内部生产。轧钢厂要做好钢坯和轧线平衡,没有效益的轧线该停就要停。能源检计量中心要做好能源介质的平衡,发挥更大的降本增效作用;四是各相关责任单位要向储运中心学习,坚决克服畏难、怕得罪人的情绪,确保物料进购水平和指标得到更好的改善;五是要密切关注国际矿价波动和剧烈变化对公司生产经营的影响。同时要为春节期间生产做好各项物料的准备工作;六是进入冬季检修季,相关责任单位要在和基层多交流的基础上,认真梳理检修项目,做好检修期间各种安全措施的制定,平衡好检修和系统生产。

        02关于安全环保和疫情防控工作,

        刘安民要求:一是要在最后半个月时间,做好“百日安全”活动的收尾工作。面对严寒天气,要用更加可靠的措施去保证各类作业过程;二是能源检计量中心作为突发环境事件应急演练的主体责任单位,要高度重视演练过程,通过演练要能展现出广大干部职工的精神状态,展示出干事创业的“马真”精神;三是要对生态文明建设项目验收过程中出现的问题,高标准、真整改,快速推进。专业部门要对能源、设备、智能制造和技术进步相关项目“回头望”,认真评价在安全环保、生产经营、降本增效等各项工作中的作用发挥;四是要高度重视疫情防控工作,全员高度自觉,做好自我防护。同时要严格做好国外回归人员、高风险地区往来、冷鲜产品采购、密集场所消杀等管理工作。

        03关于“两抓一提升”工作,

        刘安民作了重点强调:一是各单位党政一把手必须认真抓好本单位的干部评价,对基层干部管理人员、技术人员要建立标准考评制度,培养有理想、有信念,想干事、有追求的年轻干部;二是各二级单位要进一步精简下属机构,实行大作业区制,形成业务协同联动的机制。同时设备能源办要做好水系统、风机房、高压系统等设备的集中智能化和无人值守,实现统一管控。行政管理部要对科级岗位认真排查摸底,做到人岗对应,岗位职级对应;三是明年要通过“赛马”机制,把关键岗位摆出来,看业绩,看结果,督促干部转作风、增才干,做表率、保落实;四是要切实落实好公司党政对干部作风和全员素质提升的要求,在“干事”文化的引领下,弘扬“马真”精神、钉钉子精神,狠抓“四个聚焦”,落实“四个突出”,共同维护风清气正的干事氛围,形成“领导有正气,职工有士气,企业有朝气”的良好局面;五是龙钢的高质量发展和广大职工的幸福,根源在于企业核心竞争力提升的支撑,要靠“向上向善、训练有素、争先创优、令行禁止”和“信念坚定、能力突出、作风过硬、充满激情”的干部职工队伍,要踏踏实实干好自己的事情,为企业的事业共同去奋斗。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号