新闻中心 公司新闻

刘安民在党政工作会上要求:围绕盈利能力提升 养成良好职业素养 全面提升工作效率和核心竞争力

2020-12-11 10:09    来源:党群工作部    作者:杨玺

        12月7日,公司召开周党政工作会。会议全面总结分析了近期生产经营工作,安排部署了下阶段重点工作。公司在厂领导、各单位党政负责人参会。

        会上,各部门、各单位就近期工作开展情况分别作了汇报,公司各分管领导围绕生产经营、安全环保、应急演练、物料进购等重点工作做了安排部署。会议还通报学习了省内三起违反中央八项规定精神典型违规案例。

        公司党委副书记、总经理刘安民结合生产经营工作中出现的难点与问题,对近期重点工作做了强调。

        01关于生产经营工作

        刘安民指出:当前,原燃料价格逆市上扬,加之钢材销售进入淡季,给公司生产经营带来了巨大压力。面对困难,要冷静分析,沉着应对,制定更加科学的经营措施,确保今年各项生产经营任务的完成。针对近期5#高炉出现的生产波动问题,刘安民做了细致的分析和要求:一是要正确看待此次高炉恢复过程中出现的状况,认真总结经验教训。面对波动,要稳妥处置,彻底解决好高炉反复的问题;二是各单位尤其是炼铁厂内部要发挥好协同作用,做到全系统全链条的叠加补正;三是炼钢厂要坚定节铁增钢的生产组织原则,做好废钢保供,算好经济账;四是生产全系统和轧钢厂要紧盯市场变化,按照效益优先原则,认真调整好品种和规格;五是要抓住主要矛盾,拿出切实可行措施,抓出成效。

        02关于物料采购工作

        刘安民要求:一是国内矿采购管理工作要在取得进步的同时,强化源头管控,要坚持“点对点、户对户、直发直达不落地”和“单品种不掺假,保质保量讲良知”的原则不放松,筛选出优质的供应商和合作伙伴,逐步推广至全部物料;二是主体责任单位与技术质量部门要高度敏感,通过对数据的分析,紧盯异常不放过;三是要通过公司“干事”文化与风清气正的氛围,逐步形成倒逼机制,规范合作伙伴的行为,淘汰不讲良知的供应商。

        03关于营销工作

        刘安民强调:一是要打破原有供应渠道,增加优质优价国内矿的采购量,要能买回来用进去;二是废钢的保供,要做到保质保量,保结构,控价格;三是要紧盯进口矿走势,根据不同价格区间,采取增加长协矿、保持紧平衡、补库等应对措施;四是市场营销部要紧盯焦炭采购市场,控制价差,采购回来后确保指标达到理想状态,生产系统能消化;五是要合理布局,统筹好产销平衡和效益良好区域品种规格的分配,不讲客观、不讲理由完成任务。

        04关于安全环保和疫情防控工作

        刘安民要求:一是要持续深入开展“百日安全”活动。要认真吸取重庆永川吊水洞煤矿一氧化碳中毒重大事故教训,在煤气区域和受限空间作业前,要提前做好各种专业检测,确保万无一失;二是要认真落实陕煤集团下发的冬季安全生产大排查活动,做细做实公司提出的“事故预想”安全管理抓手;三是关于生态文明建设工作,各部门要对照验收过程中提出的需要整改的问题,做到表单化管理,尽快对项目进行扎实整改。要举一反三,触类旁通,做到整改项目高质量完成和闭环管理。关于环境提升工作,生产指挥控制中心和综合服务公司要紧盯环保厅和文旅厅对于结果的认定和批复,尽快拿到批文;四是综合服务公司要重视进口冷链产品的风险,坚决不采买进口冷鲜产品。

        05关于作风建设工作

        刘安民强调:一是广大干部要按照“抓作风、做表率、保落实”的实践要求,进一步转变思想观念,各级干部要不断自省,在总结工作时要多反思“我为龙钢做了什么?我们单位为龙钢做了什么?我们还能为龙钢做些什么?龙钢需要的时候我们能不能冲得上去?”;二是广大干部要按照“信念坚定、能力突出、作风过硬、充满激情”的要求,关键时候冲得上去、扛得住,想在前、干在前,为了企业利益,为了员工利益,要以工作为重,不计个人得失;三是要树立过“紧日子”思想,广大干部要围绕盈利能力提升,养成良好职业素养,精打细算,率先垂范,起到示范引领作用,真正把过“紧日子”落实到工作中的每一处每一点;四是要从严带队伍,抓好员工素养提升。只有把干部作风和员工素质抓好了,企业生产经营才会顺畅,才能提高工作效率和核心竞争力,为企业创造更多效益。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号