新闻中心 公司新闻

陕钢集团到龙钢公司进行2021年生产经营计划调研

2020-11-16 11:22    来源:计划财务中心    作者:靳佳磊

        2020年11月13日,陕钢集团党委委员、常务副总经理许晓增、陕钢集团总会计师刘莹、总经济师王红章及相关部分负责人一行13人到龙钢公司就2021年生产经营计划进行调研。陕钢集团总工程师、龙钢公司党委书记、董事长郗九生,龙钢公司党委副书记、总经理刘安民及其他公司领导、相关单位负责人参加会议。

        会上,刘安民汇报了龙钢公司2020年生产经营完成情况、存在问题、2021年工作措施和改进方向。

        郗九生做了表态发言,他表示2021年龙钢公司将坚决执行陕钢集团下达的任务目标,抓紧实施降本增效项目,干好龙钢公司分内的事情,做到认真完成不打折扣。

        会上,陕钢集团各部门还依次就2021年工作开展思路进行了说明。

        听取汇报后,许晓增就做好近阶段和明年各项工作提出要求:一是要重视共享共建数据库,特别是对标、经营等数据要统一参照系,做到平台开放共享,让集团公司各专业部门能第一时间掌握基层情况,让各基层领导及时掌握产品销售状况。二是龙钢集团要持续做好非定尺材的销售工作,非定尺材加工必须通过提升服务来实现增效、增值。销售价格要根据市场浮动进行调整,但目前必须按照集团公司统一下达的价格执行。三是结算管理要统一思想,以效益最大化为基准,各相关部门要积极配合,龙钢公司和韩城公司要按照两票结算的基本原则运行。四是要完善运营质量和运营效率,建立快速反应机制、库存经营机制、现货需求引导机制,不断提高进口矿、国内矿等含铁原料采购效率。韩城公司要寻求性价比更高、可比性更强的资源。要公开透明的比价招标,抢抓部分效益。同时,各主业公司也要积极参与。五是持续推进深化“双百行动”改革工作,按照方案持续推进、加快落实。六是加快落实小企业改革、韩城地区资产重组、龙钢公司降本增效项目以及明年“十四五”规划重点出台项目等,要迎难而上、主动作为,加快推进各项工作。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们 | 龙门钢铁景区
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号