新闻中心 公司新闻

杨海峰与龙钢公司一线职工面对面座谈交流

2020-06-08 17:36    来源:工会办公室    作者:程浪萍

        6月5日,集团党委书记、董事长、总经理杨海峰在龙钢公司二楼会客厅热情接待了龙钢公司三名一线职工,与他们面对面座谈交流,了解并掌握基层职工思想动态、工作情况和生活状况,龙钢公司相关负责人及相关职能部门人员参加座谈。

        座谈中,杨海峰分别与三名70、80、90后一线职工代表促膝拉家常,详细询问了他们的工作经历、家庭生活,认真听取了他们对企业改革发展的建议、意见以及对自己未来职业规划和生活期望。当得知炼铁厂詹镇安是一名复转军人,还是烧结皮带硫化方面的技术人才,并通过自己的努力获得“陕钢集团敬业奉献好人”“龙钢感动人物”等荣誉时,杨海峰非常高兴,鼓励他继续努力,继续发扬军人作风,为企业发展贡献力量;当听到90后大学生习向欢,入职两年多来,在轧钢厂潜心钻研技术,与企业共同进步,杨海峰很是欣慰,鼓励他学以致用,努力施展才华,实现个人价值;当听到炼钢厂薛东在天车岗位坚守10年,立足岗位,成为技术上的骨干时,杨海峰鼓励他要继续努力奋斗、创新求实,不断实现自我价值,为企业发展贡献力量。

        杨海峰在讲话中强调,一是要不断加强学习,不断提高能力水平,将对标学习“石普方”“建南三”活动抓出成效,通过学习研究,提升企业产量、指标、利润,真正实现“国内一流、行业领先”的目标;二是要努力打造禹龙品牌形象,发展“禹龙云商平台”,通过数字化和智能制造等互联网技术手段,提升禹龙品牌信誉和知名度;三是要以人为本,运用技术手段实现智能制造和数字化转型,减少人员劳动强度,促进安全管理再提升。

        三名一线职工在向杨海峰书记汇报思想中,还结合自身岗位实际,提出了专业技能提升、智能制造、技术创新等方面的建议。对此,杨海峰书记均现场一一进行了回复和解答,并要求相关单位就职工提出的成立钳工技能协会的建议做好积极落实。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们 | 龙门钢铁景区
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号