新闻中心 公司新闻

刘安民在党政工作会上要求:全体干部职工要咬定目标 坚定信心 务必实现各项工作新突破

2020-05-21 18:57    来源:党群工作部    作者:杨玺

        5月18日,公司党委副书记、总经理刘安民主持召开党政工作会。会议总结分析上周生产经营工作,对下阶段重点工作进行安排部署。公司领导班子、各单位党政一把手参会。

        会上,各部门、各单位就近期重点工作开展情况作了汇报,公司各分管领导围绕疫情防控、生产经营、安全环保等具体工作做了安排部署。

        刘安民就做好近期各项工作提出具体要求:

        01关于疫情防控:一是疫情防控领导小组与办公室要高度重视,统筹做好各方面工作,不麻痹不松劲;二是要教育广大员工自觉做好自身防控措施,并严格落实外出人员到敏感地区与敏感地区外来人员的健康确认工作。

        02关于安全工作:一是要扎实贯彻落实陕钢集团党委书记、董事长、总经理杨海峰在公司安全履职与现场指导时的讲话精神和指示。安全管理部要认真总结,形成书面材料,下发各单位进行学习。同时针对集团现场安全督导和检查提出的问题,以及公司在安全绩效评价过程中反映出的薄弱环节,要尽快形成责任清单,限时办结;二是各单位在生产经营的过程中,必须牢固树立安全第一的思想,提高站位,强化思想认识,牢记“事故不为零,一切皆为零”的责任担当;三是要一以贯之的运行维护好安全管理方面形成的体制机制;四是要做好现阶段防暑降温、防汛以及极端天气应急响应措施,紧盯冶金行业六类危险源,严查严管“三违”行为,排查和治理安全隐患,确保本质化安全。同时扎实开展安全应急管理月和消防安全月等活动。

        03关于环保工作:一是要围绕超低排放和A级达标各个项目,抓紧时间推进,列出责任清单。已经投运的项目,主体责任单位要认真对数据进行总结分析,确定合理的运行参数,修订更加切合实际的操作规程;二是要围绕节能环保项目的集中投运,做好宣传工作,打造生态文明钢城新形象,高标准、长周期治理保持好区域内的环境面貌;三是环保办作为牵头管理部门,要以党政工作会提出的要求为工作方向,提高认识、标准和品位,形成现场管理的长效机制。同时要高度重视卫生间及死角,进行一次再排查,不留盲区,确保全覆盖。

        04关于生产经营:生产经营工作已经形成常态化的高产稳产势头,也为全月实现“788”目标奠定了基础,全体干部职工仍然要咬定目标,坚定信心,务必实现新的突破。一是炼铁厂要紧盯“国内一流、行业领先”总目标,继续在关键经济技术指标提升和强化上下功夫,在实现常态化高效冶炼的基础上,寻求新突破。所有工程技术人员要围绕高炉做好技术支撑,认真对标先进企业,找短板,强弱项,为高炉顺行提供保障;二是炼钢工序实现了长周期的高效冶炼,但仍没有达到经济冶炼,要高度关注设备的良好状态与指标攻关,尽快把钢铁料消耗、白灰消耗等指标降下来;三是轧钢厂一方面要做好品规提升和节能降耗工作,同时要高度重视产品品质和客户服务工作,提供增值服务,提升品牌影响力。相关责任单位要重视对品牌的维护,让客户对公司的产品和服务满意、信赖;四是能源检计量中心要转变思路,开拓视野,认真审视与琢磨工程项目管理中的各项工作。新建项目在消缺后要尽快运行,产生效益,并提升周边环境。要高度重视煤专线电力系统故障,做好沟通解决;五是要抓住国家提出的“新时代推进西部大开发形成新格局”重大机遇,坚定低成本战略与指标提升工作,确保生产经营稳产高产势头不减,不断提升企业的竞争力和区位优势;六是针对外矿高价和供应保障不足的风险,要提前策划,加大国内矿使用力度和直供渠道的开发。并从技术角度高度重视配矿研究,在高质量焦炭保证下,更加科学合理的配矿,支撑高炉的易控性。

        05关于作风建设:一是要时时处处讲好“干事”文化,百倍珍惜来之不易的干事创业氛围。各级干部要增强政治担当、历史担当、责任担当,放手干大胆干,把龙钢的事干好、干实、干卓越;二是公司提出的一些经过实践验证的优秀工作思路与做法,得到集团高度肯定,各级干部更要慎言慎行,不破坏干事氛围;三是各级领导干部要率先垂范,走在前列、冲到一线、干到实处,关键时刻靠得住、非常时期冲得上去,用心用情用力做好企业的事,对得起创造的干事条件,不辜负集团的期望和信任。

        会议最后,刘安民结合杨海峰对集团新领导班子建设提出的“感恩、知责、律己、有为”八字要求,要求公司广大干部要以同样的标准严格践行、认真遵循,并做了细致阐释:一是要感恩,感谢组织的培养,把功夫用到企业发展和干事创业上;二是要知责,事业至上,组织任命职务,就意味着责任落到身上、扛在肩上,要当做终身事业来奋斗;三是要律己,心里无私天地宽,要风清气正、廉洁自律,绝对没有私心杂念;四是要有为,就是把事干成干卓越,不留遗憾,问心无愧;五是要瞄准“国内一流、行业领先”的总目标,落实“守正出奇、创新赋能”的总要求,处处充满正能量,处处充满好声音,不断提升公司竞争力,助力集团公司高质量发展。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号