新闻中心 公司新闻

黄忠良深入公司开展专项调研

2020-03-20 08:40    来源:党群工作部    作者:杨玺

        3月17日,渭南市委常委、韩城市委副书记黄忠良率市发改委、经开区、国资委、龙门镇等部门、镇办负责人来公司开展工业企业专项调研。公司党委书记、董事长郗九生,副总会计师李艳芳及相关部门负责人陪同调研。

        郗九生首先对黄忠良一行深入龙钢公司调研解决问题表示欢迎,对韩城市委市政府近几年对龙钢公司发展给予的支持和帮助表示感谢。并表示,复工复产启动后,韩城市委市政府深入龙钢公司开展专题调研,非常有意义,表明龙钢公司已经进入正常生产经营的新状态、新阶段。

        郗九生重点汇报了龙钢公司疫情防控、生产经营、环保A级达标、智能制造、“十四五”发展规划等工作开展情况,并就力争实现“国内一流 行业领先”目标内涵做了介绍。他同时表示,疫情发生后,龙钢公司坚决按照各级党委政府要求,扎扎实实做好各项防控工作,整体生产经营、复工复产、人员上岗到岗,已经进入正常生产状态,主要项目工程也已全面开工。关于后期发展,郗九生表示,龙钢公司一方面将抓住“十四五”规划非常关键的机遇期,通过内涵深化和外延拓展,努力做强、做优,努力实现在竞争当中脱颖而出。同时积极主动与国内大型设计院对接,大胆应用和引进智能制造先进技术,升级生产经营系统,倒逼整体管理上台阶,全力打造陕西省内钢铁行业智能制造的标杆。

        调研座谈中,郗九生还就龙钢公司“三供一业”分离移交以及用好科研项目投资加计扣除政策等工作与政府相关部门进行协调沟通。郗九生表示,尽快推进“三供一业”分离移交,可以使龙钢公司把精力集中到生产经营中,提高主业的劳动生产效率。同时也希望韩城市相关部门对科研项目投资中的政策使用进行指导与支持,用好国家税收的优惠政策,减轻企业的负担。

        黄忠良就本次调研的目的做了说明,并要求各相关部门提升服务意识,统筹处理好各类问题,为龙钢公司生产经营营造稳定健康的外围环境。在详细询问了龙钢公司1-2月份生产经营状况、装备升级改造、资源综合利用、“十四五”规划等情况后,黄忠良就科技项目投入、黄河流域高质量发展示范区打造、环保设备升级改造、达标排放等提出具体意见。他表示,龙钢公司作为省属驻韩最大的龙头企业,在疫情期间,一手抓疫情防控,一手抓生产经营,保证了疫情防控有序高效,生产稳定顺行,为韩城市的经济社会发展做出巨大贡献,充分展示了国有企业的社会担当。黄忠良还表示,市委市政府将继续帮助协调解决龙钢公司发展中的问题,助力龙钢做大做强。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号