新闻中心 公司新闻

公司二届四次职工代表大会暨2020年工作会胜利召开

2020-01-10 14:18    来源:工会办公室    作者:樊刚

        1月9日上午,公司二届四次职工代表大会暨2020年工作会在职工文化活动中心隆重召开。来自各单位的218名职工代表、58名工作会代表、66家合作单位代表以及荣获公司2019年度先进集体代表和先进个人参会,共商公司高质量发展大计,安排部署公司2020年各项工作。

        中国机械冶金建材工会副主席、分党组成员毛迎春,有色金属工作部调研员毛凯特邀莅临到会指导。大会主席团成员郗九生、刘安民、周红民、石自新、赵春棠、朱元洲、杨康宗、姜剑锋、李雪峰、张李斌、李艳芳、冯伟、薛小永、王军、李海莉、高仲毅在主席台就坐。

        正式会议开始前公司党委委员、工会主席赵春棠主持召开二届四次职代会预备会议,会议听取了会议筹备工作报告、代表资格审查报告,通过了大会主席团成员建议名单和大会秘书长建议名单、民主评议领导干部工作委员会建议名单及大会议程。

        大会在雄壮的《国歌》中拉开帷幕,正式会议由公司党委副书记、纪委书记周红民主持。大会首先通过视频解读的形式传达学习了陕煤集团“两会”和陕钢集团“三会”精神。

        毛迎春在会上作了讲话,他首先代表中国机械冶金建材工会对大会的胜利召开表示祝贺。并指出,近年来,陕钢集团积极践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,深化供给侧结构性改革,加快高质量发展步伐,盈利水平在行业排名稳中有升,竞争力蝉联国内钢铁企业综合竞争力A级(特强),企业竞争力、影响力与日俱增,令人振奋。龙钢公司作为陕钢集团的排头兵,近年来的变化和取得的成绩令人震惊和感叹,龙钢公司从生产、指标、环保、效益等方面都取得了重大突破,值得肯定。特别对龙钢公司提出打造“国内一流、行业领先”的目标和为职工办的十件实事给予了高度的肯定和赞扬,并提出了四点希望和要求:一是担负职责使命,强化对广大职工的教育引导;二是坚持围绕大局,团结带领广大职工建功新时代;三是做好维权服务,努力建设劳动关系和谐的企业;四是巩固党的领导,不断加强工会组织自身建设。

        公司党委书记、董事长郗九生以《守正出奇 谋定快动 瞄准国内一流 行业领先目标笃定前行》为题作了讲话。

        他首先从成绩是奋斗出来的,努力就会有收获两个方面对公司2019年各项工作取得的成绩给予了充分肯定。并对各级政府、两级集团长期以来给予公司的关心和支持表示感谢!对各协作单位以及全体干部职工的默默付出致以最崇高的敬意!

        郗九生在讲话中客观详实地分析了当前公司与先进行业的差距以及面临的问题。郗九生指出,一是我们与行业先进仍有差距。虽在行业利润大幅度下降的背景下实现逆势上扬,但行业先进仍高出我们许多;二是企业抗风险能力仍然较差。由于产品结构单一,环保投入、资产负债率、劳动生产率、智能制造仍处于中下游水平,产能置换进度仍滞后于周边企业,企业市场竞争力还需再下大功夫;三是管理能力和水平仍亟待提升。我们的管理方式和方法还不能完全适应;思想上还墨守成规,创新动力不强、能力不足;管理视野不广,管理思路不开阔,接受新知识、新技术、新应用能力不足、速度较慢。

        针对未来努力的方向,郗九生指出:要“明确一个目标”、“抓好三个坚持”。即:明确“国内一流、行业领先”目标;坚持低成本战略,持续深挖成本竞争潜力;坚持升级转型战略,增添核心竞争新动能;坚持激发人的潜力,释放企业内生活力。

        结合“国内一流、行业领先”目标,他从顺应国家高质量发展的要求、区位优势为我们提供了机会、我们已经具备了提出这一目标的基础三个方面做了分析;并就这一目标的定位做了说明:“国内一流”就是钢铁企业代表性指标、品牌影响力、盈利能力和水平在行业排名前十,具有一流水平;“行业领先”就是钢铁企业代表性指标、品牌影响力、盈利能力和水平在行业排名前五,且有较强的自主创新能力和资源配置能力,达到领先水平。

        关于坚持低成本战略,郗九生要求做好七方面工作:①巩固提升、苦练内功,坚持不懈抓好关键经济技术指标的提升;②贴近市场、灵活经营,深挖原燃料市场潜在效益;③夯实基础、精准管控,全面提升公司成本管理体系建设;④紧抓关键,发挥核心,在关键环节上实现突破;⑤转变观念,勇于创新,善于尝试新事物;⑥善用国家政策,享受国家改革红利,降低关键要素成本;⑦集智聚力,解决好影响成本的历史遗留问题。

        关于坚持升级转型战略,郗九生指出:升级是全面升级,转型是向高质量发展转型,升级转型就是全面探索高质量发展之路。龙钢的升级转型就是通过装备水平提升、资源利用效率提高、产业链延伸和产业协同力的增强,实现集约、高效、低碳、绿色、循环的高质量发展。要扎实落实装备升级、产品转型、智能制造、品牌战略、产业协同、抓好安全环保、提升防风险能力七项工作。

        关于坚持激发人的潜力,郗九生要求形成“势如破竹”的生动局面,需要做好“四个激活”:①激活三项机制②激活作风建设③激活员工队伍 ④激活党的建设。

        郗九生最后强调,我们有良好的管理基础,有作风过硬的干部职工队伍,有浓厚的干事创业氛围,有应对一切困难的成功经验,只要我们不忘初心、牢记使命,咬定青山不放松;只要我们守正创新、接续奋斗,扭住目标不松劲;只要我们只争朝夕、不负韶华,万众一心加油干,越是艰险越向前,就一定能实现“国内一流、行业领先”奋斗目标,为陕钢集团成为中国西部最具竞争力的高端钢铁材料服务商,建成美丽幸福新陕钢,助力陕煤集团成为世界一流企业,贡献更大的龙钢力量!

        公司党委副书记、总经理刘安民向大会作了题为《创新赋能 升级转型 用内涵式 高质量发展打造百年龙钢 实现基业长青》的行政工作报告。报告从主要目标完成情况、亮点工作及取得的成绩、存在的不足及面临的困难和挑战对2019年各项工作进行了全面、系统、务实的回顾。

        针对2019年工作亮点,报告指出,一是正向叠加、反向补正,生产经营再创新辉煌;二是源头防治、标本兼治,生态钢城开创新局面;三是锐意进取、创新驱动,改革破冰焕发新活力;四是培元固本、深思笃行,党建工作开创新局面;五是聚焦民生、靶向民心,服务保障迈上新台阶。

        结合当前行业形势及对龙钢的挑战,报告全面提出了2020年公司生产经营目标计划和工作举措,并重点从八方面对2020年的工作进行了安排部署:一是谋全局、破瓶颈,务必牢牢把握生产经营主动权;二是稳基础、强管理,全力以赴筑牢安全环保红线底线;三是勤对标、苦练功,协同保障降本增效实现更大突破;四是增动能、强引擎,深层驱动企业改革创新全面开展;五是转作风、保落实,巩固拓展作风建设取得更大成效;六是调结构、促转型,加快构建钢后产品多元发展格局;七是抓党建、聚合力,持续引领生产经营工作稳定向好;八是优服务、惠民生,倾心打造共建共治共享的和谐企业。

        与会代表书面审议通过了《龙钢公司2019年经营业绩完成情况报告》《龙钢公司2019年三公经费列支情况报告》和《龙钢公司二届三次职代会提案落实情况及二届四次职代会提案征集情况报告》。

        刘安民代表公司行政方与职工方代表赵春棠签订了《龙钢公司2020年工资集体协商协议》《龙钢公司2020-2022年女职工权益保护专项集体合同》,同时,还与三大分厂两大中心分别签订了《2020年经营目标责任书》。

        与会职工代表对公司领导班子及班子成员进行了民主评议。

 

 

 

 

 

 

 

 

        会议还隆重表彰了2019年度“先进集体”和先进个人。

        会议审议通过了《大会决议》。大会在激昂的《龙钢之歌》中胜利闭幕。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号