新闻中心 公司新闻

郗九生在一月份党群工作会上强调: 新年新状态 新年新任务 要充满激情干好党群工作

2020-01-09 17:24    来源:党群工作部    作者:李洋

        1月7日,公司党委召开一月份党群工作会。会议重点对2019年12月份党群系统工作进行分析总结,安排部署2020年1月份党群系统工作。公司党委书记、董事长郗九生,党委副书记、纪委书记周红民,党委委员、工会主席赵春棠参会并做要求。

        会上,党群工作部首先对十二月份党群系统工作进行了总结分析,通报了各级党组织月度党建目标责任完成情况,点评了各单位月度工作亮点,安排部署了一月份重点工作;相关部门通报了项目招投标管理、后勤管理、绿化亮化、工业旅游、外协安全管理等工作存在问题。

        郗九生在会上组织学习了2020年陕煤集团“两会”和陕钢集团“三会”会议精神,对独家谈判质量、对外服务、现场管理、外协单位管理等具体工作提出明确要求,并就近期重点工作作了强调。一是组织召开好公司“三会”,并传达、宣贯、落实好各级会议精神,各单位要对承担的指标和目标进行分解和责任落实,明确时间节点和措施,加强督导和考核,切实把2020年各项工作按时落到实处;二是新年新气象、新年新状态,面对新目标、新举措,要以满腔热情投入到党群工作中,围绕中心干好党群工作;三是面对新目标和新任务,党群口要发挥好造氛围、鼓士气的作用,宣传好各级“三会”精神,营造干事创业氛围;四是“群星璀璨 照耀钢城”先进典型培树工程要坚持不懈长期抓,“群星”工程是公司党委提升员工素质的重要抓手,把先进的示范和带动作用发挥出来,形成人人争当先进、崇尚先进、风清气正、向上向善的良好氛围,要强化先进身份意识,让先进先得、先进多得,利用特殊的时间节点,开展相应的工作,让获得先进的员工有荣誉感和自豪感;五是做好节日慰问工作,切实将“温暖”送到每一位生活确实困难的职工手中;六是做好节日期间的廉洁提醒工作,各单位党委书记、纪委书记要给员工讲清楚廉洁要求,不能与上级或客户请吃送礼、外出旅游,要有是非观念,一切和各级“八项规定”“十条禁令”“十三条禁令”相违背的事情都不能去做,对领导和自己负责,维护好企业形象。

        周红民在主持会议中,就纪检监察工作提出要求,一是在合同实施过程中或者项目建设过程中,要做到事前谋划,做好充分准备;二是继续做好春节前的廉洁提醒工作,将公司《告客户廉洁过节书》张贴在醒目位置并告知合作单位,做到廉洁过节;三是做好《关于宝轧(天夫)公司压块掺假作弊事件调查处理的通报》和《关于对马小青等三名同志表彰奖励的通报》文件精神传达落实。

        赵春棠在会上就近期工作提出具体要求,一是要贯彻落实好陕煤集团“两会”和陕钢集团“三会”会议精神,并组织召开好公司和基层“三会”;二是要做好文化铸魂、文明塑形工作,创新工作方法,关爱先进、崇尚先进,让先进先得,让先进层出不穷,让“群星”工程熠熠生辉;三是做好“一季一赛一事” 动态调整工作,各单位结合实际,创新活动载体,让更多的职工参与进来,让龙钢的风气和形象得到社会各界的认可。

        会上,还表彰了三名荣获公司精神文明新风荣誉奖的同志。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号