新闻中心 公司新闻

李厚志一行来龙钢公司督导检查安全大排查大整治工作

2019-09-27 09:45    来源:安全管理部    作者:阮波锋

        9月25日,陕煤集团总经理助理李厚志带领集团安全大排查大整治第三督导组一行来陕钢集团龙钢公司督导检查安全工作。陕钢集团总经理助理杜东兴,龙钢公司党委书记、董事长郗九生,集团安全生产部及龙钢公司相关部门负责人参加检查。

        李厚志高度肯定了陕钢集团和龙钢公司在安全环保方面的工作。他强调,一是要按照既定的工作部署做好落实,结合行业特点,认真做好今年后100天特别是国庆期间的安全生产工作;二是要主动促进、主动作为,学习领会习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,从安全和环保的系统和内在关联出发,抓好安全环保工作;三是要充分认识高质量发展离不开安全的重要意义,要发扬钢铁人的精神,以实际行动确保集团安全生产稳定顺行。

        陕煤集团安全监察部经理杜平在会上指出,厂区车辆管理、铁水包吊运、安全风险告知等方面工作需要进一步强化,他指出,一是要继续开展好安全大排查大整治、安全双重预防机制建设及厂内交通运输管理等专项安全工作,将安全大排查大整治作为下半年安全工作的重要抓手切实做细做实,及时落实存在的问题和隐患整改,运行管理制度和技术手段,不断夯实安全基础;二是要落实好“百日安全”活动及国庆期间安全工作;三是要加大新技术和智能化的投入和使用,减少危险区域人员进入和风险部位人员作业频次,打造本质化安全环境;四是要强化外协安全管理,源头把关,抓好监督和检查考核,保证过程受控。

        杜东兴就陕钢集团整体部署落实安全大排查大整治工作以及9月20日安全环保视频会议精神落实、国庆安全工作安排及近阶段安全工作开展情况作了汇报。同时,就陕钢集团深入推进精益安全管理和后期本质化安全建设工作进行了重点汇报。

        郗九生向督导检查组详细汇报了龙钢公司安全大排查大整治活动开展以来所展开的工作,重点对龙钢公司在安全双重预防机制、精益安全管理、危险源点控制、安全文化建设等方面工作作了说明。

        督导组一行还参观了龙钢公司展览馆,现场检查了5#高炉、十万煤气柜站区及炼钢新区生产作业现场,详细查看了龙钢公司落实集团安全大排查大整治工作资料。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号