新闻中心 公司新闻

公司领导班子深入生产一线慰问干部职工

2019-08-29 18:35    来源:工会办公室    作者:程浪萍

        8月29日上午,公司党委书记、董事长郗九生,党委副书记、总经理刘安民带领班子成员以及各职能部门负责人深入炼铁厂、炼钢厂、轧钢厂三个主体生产单位慰问和感谢广大干部职工在八月份生产经营工作中所付出的艰苦努力,鼓励大家百尺竿头更进一步,以更加优异的成绩助力企业渡过难关。

        每到一处,郗九生、刘安民等领导都与干部职工一一握手,并对广大干部职工在八月份攻坚克难、艰苦奋斗所取得的优异成绩表示祝贺!对全体干部职工的辛苦付出表示亲切慰问,并向他们发放了特别奖励,同时针对近一阶段工作提出具体要求。

 

        在炼铁厂,郗九生指出,八月份以来,炼铁厂生产组织工作取得了非常好的成绩,创造了指标的历史性纪录,希望炼铁厂一是要树立危机意识,不能好了伤疤忘了痛,要做好长期过苦日子的准备,持续强化危机意识、忧患意识;二是要增强信心,坚定信心。炼铁作为主力分厂,要增强责任意识,各级领导干部要敢于挑战,敢于一马当先破纪录,不忘炼铁人的使命和担当;三是持续做好降本增效,抓住关键指标,对标管理抓短板,补弱项,特别是做好整个系统的稳定顺行,抓住这一基础和关键;四是守住安全的底线,不碰环保的红线,再接再厉,百尺竿头取得更大的进步。

 

        在炼钢厂,刘安民代表公司党政充分肯定了炼钢厂八月份所取得的成绩,并对炼钢厂浓厚的企业文化氛围给予高度肯定。结合当前工作,刘安民希望炼钢厂一是要紧盯目标,主动作为,确保公司生产系统吨钢成本再降300元目标顺利实现;二是要持续巩固安全环保成果,盯弱项、补短板,认真抓好安全环保工作;三是要持续抓好关键指标提升,实现更大突破;四是充分发扬进步文化、“正”文化和陕钢现代版长征精神,再接再厉、勇于创新、敢于担当,助力企业渡过难关、走出困境。

 

        在轧钢厂,郗九生充分肯定了轧钢厂定尺率、成材率、负差稳定率等指标取得的突破,并对轧钢厂干部职工高昂的士气给予肯定,同时从四个方面对轧钢厂干部职工提出要求:一是要树立忧患意识。市场严峻,形势逼人,要想走在行业前列,立于不败之地,就要全员有忧患意识,认清形势,勇担肩上的责任;二是树立坚定信心。积极进取,提升士气,紧盯关键指标,以市场经营为导向,成本、指标上持续攻关,取得更好的成绩;三是紧盯安全工作不放松。生产紧张,节奏加快,安全不容忽视,要时刻紧绷安全这根弦;四是新形势新要求新气象,要在新班子的带领下,多措并举,向更高目标迈进,希望年轻的轧钢团队勇攀高峰!

        据悉,八月份以来,龙钢公司全体干部职工在集团党政坚强领导下,面对严峻的市场形势,不等不靠,主动出击,乘势而上,克服诸多不利因素,以“不忘初心 牢记使命”主题教育为依托,以“党建领航 班子引领 干部走在前列”机制为引领,以抓作风、保落实、做表率为行动之纲,经过不懈努力,公司固体燃料消耗,入炉焦比、燃料比、钢铁料消耗、炼钢块灰消耗、钢材成材率等重点经济技术指标取得新突破,创造历史纪录。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号