新闻中心 公司新闻

公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

2019-06-24 09:48    来源:党群工作部    作者:王凤侠

        6月20日下午,公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。会议深入学习贯彻中省及陕煤集团、陕钢集团党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,并对公司主题教育工作进行动员部署。公司领导班子成员、中层干部、党员代表、各基层政工负责人等参加会议。

        陕钢集团党委主题教育指导一组组长、集团党委书记、董事长杨海峰出席会议并讲话,指导一组组员、陕钢集团党群工作部部长李长庆参会。公司党委书记、董事长郗九生作了动员讲话。

        会议由公司党委副书记、总经理刘安民主持。

        公司党委副书记、纪委书记周红民就公司“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案、主题教育领导小组及相关工作机构进行了说明。

        郗九生在动员讲话中指出,中央在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署。这次主题教育,我们既要学习借鉴历次党内教育的成功经验,又要把握新时代、新使命、新任务和新要求,将中央的要求和我们的实际工作紧密结合起来,真正实现主题教育取得实效。

        就扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,郗九生从四个方面作了安排。

        一是统一思想,提高政治站位,充分理解和认识开展主题教育的重大意义。开展主题教育是加强思想政治建设的重要举措,是持续加强作风建设的迫切需要,是创造新时代新业绩的重要保障,公司上下要深刻理解“四个迫切需要”,切实提高政治站位,把主题教育作为重大政治任务,进一步增强思想自觉和行动自觉,推动主题教育扎实开展,确保取得实实在在的成效。

        二是找准定位,理清工作思路,切实增强主题教育的针对性和实效性。要重点把握“六个结合”,即坚持吃透上情与搞准下情相结合,坚持理论武装与实践检验相结合,坚持问题牵引与措施整改相结合,坚持规定动作与自选动作相结合,坚持目标总揽与阶段攻关相结合,坚持分级负责与分类指导相结合。

        三是提高质量,从严从细落实,有序推进主题教育实现全覆盖。在学习教育上要不断深化,在调查研究上要不断加强,在深挖细照上不断聚焦,在狠抓落实上不断用力。

        四是强化领导,周密安排部署,营造浓厚的主题教育舆论氛围。加强统筹协调,压实督促指导,突出典型引领,营造浓厚氛围,确保主题教育扎实有力开展。

        杨海峰在会上对本次主题教育指导要求首先作了说明,指导组主要有三项职责:一是负责传达上级及集团公司党委关于主题教育的部署要求;二是在各工作组协调下对所指导单位主题教育开展情况进行指导督促,综合评价各单位主题教育成效;三是参加指导单位领导班子专题民主生活会等重要活动,督促所指导单位建立问题清单,抓好整改落实,并按要求报送有关材料。

        杨海峰肯定了公司对开展主题教育的高度重视及所做的各项准备工作,并就抓好此次主题教育提出具体要求。同时就做好当前重点工作,杨海峰提出三点要求:一是强化经营管理,奋力实现“双过半”及全年追赶超越目标任务。二是切实抓好安全工作,确保全年安全目标实现。三是要从讲政治的高度提高对推进环保超低排放工作重要性的认识,坚决完成集团铁腕治霾打赢蓝天保卫战的目标任务。

        刘安民在总结中要求,各级党组织要认真领会、深入贯彻落实好这次会议精神,切实把思想和行动统一到集团决策部署和公司党委具体要求上来。并强调,一是提高政治站位,准确把握标准要求。二是严格组织实施,扎实推动主题教育。三是主动对接工作,积极配合督导整改。

       

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号