新闻中心 公司新闻

打好“组合拳” 全力推进公司合同管理规范化

2018-02-13 18:30

为进一步规范公司合同管理,有效防范合同法律风险,近期,龙钢公司从制度完善、机制健全、强化监管三方面入手,全力推动公司合同管理规范化运作。

制度完善,提升服务水平。结合中国人民共和国《合同法》《招标法》及公司生产经营实际修订并下发《合同管理制度》《关于合同备案附带相关资料的通知》《关于规范竞争性谈判的通知》等,对所有加盖公司合同专用章的合同,从前期集体决策,价格谈判过程到合同签订、合法性审查、履约管理、评价考核、合同档案管理等各环节均做出具体要求,细化合同存档资料清单,规范合同合法性审查、登记备案和签订程序,为合同规范化管理提供了有力保障。

健全机制,常态化推进。按公司审计要求,进一步健全合同合法性审查机制,联同审计监察部对日常合同管理实行常态化管理,从项目立项、合同谈判、起草、审查、签订、备案等7个环节入手,主动做为,为公司合同签订提供优质、高效的规范化服务。

狠抓责任落实,强化监管力度。为防止“阴阳合同”现象,每月对合同的履行情况进行抽查,对发现的问题及时把脉诊断,采取有效措施,防范合同风险,消除法律隐患,切实提高合同履约质量,实现合同规范化管理。(计划财务中心  王东升)

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号