钢城之家 工会动态

陕钢集团工会到公司调研下半年工会工作

发布日期:2016-08-12

  本网讯(通讯员 樊刚)8月11日,陕钢集团女工委主任、工会办副主任兰茹带领检查组一行来公司调研下半年工会工作。调研采取听取汇报、现场检查考评进行。

  在调研汇报会上,公司工会系统全体与会人员共同学习《陕煤化集团总经理助理李向东在集团公司工会2016年上半年工作会议上的讲话》、《中华全国总工会关于新形势下加强基层工会建设意见》以及《习近平总书记在党的群团工作会议上的重要讲话》精神,检查组听取了公司工会上半年工作完成情况及下半年工作安排。

  公司工会主席赵春棠在会上分享了从事工会工作的体会和感受,并就下一步推进工会工作提出具体思路:一是要切实围绕企业中心工作、服务大局去开展;二是要想党政之所想,急职工之所急,架好桥梁,当好纽带,建好职工之家;三是要加强工会自身建设,提高工会服务能力,强化各基层工会组织机构建设,确保职工队伍稳定。

  在调研会上,兰茹代表检查组首先对公司上半年工会工作做出的努力和取得的成绩给予了充分肯定,并对座谈提出的问题作了探讨和解答,同时结合陕钢集团工会下半年重点工作,要求各子公司工会干部要加强理论学习,提升业务技能;加强宣传力度,改进工作作风,努力为集团公司治亏创效做出新的贡献。并就共同学习三个文件精神的实质内涵做了说明,就后期加强学习力建设、践行“两学一做”学习教育做了辅导。

  会后,陕钢集团工会调研检查组还深入公司工会,就工会建设各项基础工作进行实地检查。

 

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 在线咨询 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号