钢城之家 工会动态

公司举行7月份劳动竞赛奖励发放仪式暨红旗炉、机、线授旗仪式

2016-08-25 18:05

  本网讯(通讯员 王娟)8月25日,公司7月份劳动竞赛奖励发放仪式暨红旗炉、机、线授旗仪式在炼钢厂三楼会议室举行,公司领导郗九生、刘安民、石自新、杨召朋、赵春棠,各部门主要负责人以及生产一线部分班组长共100余人参加了会议。

  会上,公司副总经理杨召朋就7月份劳动竞赛、挖潜增效及红旗炉机线评选情况进行了简要说明,7月份单炉、单线以及日产破纪录共计10次,挖潜增效项目共28项,实际完成15项,累计创效387.88万元,炼铁厂2#高炉、265m2烧结机,炼钢厂1#转炉、6#连铸机,轧钢厂棒材一线被评为7月份红旗炉机线。随后,公司领导向炼铁厂、炼钢厂、轧钢厂等7个单位颁发了奖励,为获得红旗炉机线的单位授予了“流动红旗”并进行了奖励,荣获红旗炉机线的单位还进行了工作经验分享与交流。

 

 

 

 

  公司党委副书记、总经理刘安民做了讲话,他首先对受表彰的单位以及获得红旗炉机线的单位表示祝贺,对广大职工付出的艰辛努力表示感谢,并对他们切合实际,敢想敢干有章法的竞赛方式表示高度赞扬,号召大家向他们学习,找差距、定目标,有措施,充分凸显竞赛魅力。

  随后,他从五个方面与广大职工交流了自己的工作感受。

  一是关于大形势和大趋势。他用事实和数据让广大职工认识到当前钢铁形势的严峻性,表示,只有靠自己,靠拼搏才能实现区域引领;二是关于领导和干部。他希望领导干部懂行、勤奋、守规矩,敢想,敢干,敢担当,真干、实干、出业绩,各级领导干部要团结广大职工,不讲理由,克服困难,奋勇向前;三是关于职工工资、企业改革、劳保发放、备品备件不及时等职工关心的热点问题,他一一进行了解释和答复;四是关于劳动竞赛。他讲到,竞赛中信任比能力更重要,激情比技能更重要,大家要利用好劳动竞赛这个平台,团结一致,发扬永不放弃的精神,通过比学赶帮超,让竞赛红红火火。五是关于三大战略、安全以及环保等问题。他希望广大职工卯足劲,加满油,团结拼搏,勇往直前,努力实现率先突围,区域引领升级。

  公司党委书记郗九生对各单位7月份取得的成绩给予了充分肯定和表扬,希望各单位瞄准先进指标,进一步激发职工热情和积极性,争取竞赛取得更好的成绩。同时希望一是广大职工一定要抓住现在外部利好政策和内部良好的状态,不松劲,不自满,不气馁,不服输,再接再厉;二是各单位、各部门要做好组织协调和保障工作;三是工会办公室及党群工作部要做好竞赛宣传,深入基层,了解一线职工所做工作,营造竞赛氛围;四是各单位要将“两学一做”与劳动竞赛很好地结合起来,在如何做实上下功夫,积累经验,做好总结,将员工积极性发挥到极致,使竞赛每月有亮点,百尺竿头更进一步。

 

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号