企业文化 文化动态

向不文明行为宣战 创建文明钢城

——龙钢公司开展不文明行为百日专项整治活动

2017-12-27 14:34

为本网讯  全面提升全体干部职工文明素质,实现培育品位员工、打造品质龙钢的企业管理发展要求,将道德层面的软规范转化为制度层面的硬管理,着力解决和改变广大职工在工作、生活中的不文明行为,全面拉动公司精神文明建设上台阶,龙钢公司文明办决定自2017年12月26日至2018年4月15日在公司范围内开展不文明行为百日专项整治活动。

本次集中整治分为三个阶段,第一阶段由2017年12月26日至2018年1月25日,为宣传劝导阶段。各部门、各单位根据各自分工,明确责任和时间节点,加大宣传动员,展开形式多样的宣传活动。第二阶段为全面推进阶段,由1月26日至3月25日,各单位、各部门全面开展检查、规范工作,纠正各类不文明行为,不定期进行现场督导检查,促进各项工作顺利开展。第三阶段为检查验收阶段,由3月26日至4月15日,针对先前的整治成果,进行综合考评考核,形成常态化和固化管理模式,防止不文明行为现象反弹。

本次专项整治提升活动主要内容为:不流动吸烟、不乱扔乱抛、自觉排队(简称“两不一自觉”)。龙钢公司将通过上下协调,主体责任落实,职工文明教育和点线面结合等方式全面开展不文明行为专项整治,按照抓重点、攻难点、解盲点、消空白点的思路,集中整治不文明行为、抓正反典型曝光。对于活动中发现问题,执行不力的单位、部门将追究相关人员责任,充分发挥监督作用,及时曝光不文明行为,引导广大干部职工弘扬正气、与文明同行,实现企业发展与职工素养的同步匹配,共建龙钢公司干部职工新形象,共同打造文明钢城。(党群工作部  许卫萍)

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号