企业文化 文化动态

让青春与钢铁一起激荡 ——炼铁厂新入职大学生工

2018-02-28 17:52

“时间都去哪儿了?”从刚来到钢城第一天到接受公司各项专业培训,19天的时间过得飞快,我也从刚开始的懵懵懂懂到认知钢铁,我们之间已然成为亲密的兄弟,我将与钢城同呼吸、共命运。

不忘初心,牢记使命

我们应当铭记今天的初衷,对工作的激情和对明天的憧憬!

“我们不一样!”我们年轻,我们有朝气,有活力,有激情,有思想,有抱负;“我们不一样!”20多年的知识积累,厚积薄发,我们懂理论,有知识;“我们不一样”,较强的学习能力,是我们的优势,对新事物的接受能力也是遥遥领先的。我们又一样,和别人有着同样的工作,同样的生活,同样的钢铁梦,同样的环境下,唯有不忘初心,才能突显不甘平凡的你。

撸起袖子加油干!

不管分配到哪个岗位,我们都有成长的优势,都有发展的机会。当然,我们还有太多的不足,在广阔的钢铁世界面前,我们只能算是一名小学生,我们还需要经历钢与火的历练。

钢铁技术难吗?谁敢说,物理上没学过内燃机、高炉原理?谁敢说,化学上没学过铁的性质、铁化合物的性质,没学过高炉中的氧化还原反应?谁能说他不懂不会四氧化三铁还原成为氧化铁,还原为铁的反应?谁敢说,没学过一氧化碳,二氧化碳、硫氢化合物的性质?高炉原理、流程对我们来说,难吗?

具备这么多的优势,我们有什么理由不能快速熟悉生产操作,有什么理由不能做好所有的工作?

时不我待,在充满挑战、长远艰苦的钢铁长征路上,我们应该有争分夺秒的紧迫感!我们真的需要保持一颗谦虚认真之心,端正态度,踏踏实实,撸起袖子加油干!

加油!未来的钢铁精英们!(炼铁厂 王兴)

 

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号