企业文化 文化动态

新年新气象 文明展新风

2018-02-28 17:19

 

文化是一个国家,一个民族的灵魂,也是打造百年企业的价值取向。当前,在龙钢公司“两不一自觉”活动的号召下,龙钢员工正乘着精神文明的春风,经历着翻天覆地的巨变,广大干部职工逐步养成不流动吸烟、不乱扔乱吐、自觉排队等文明习惯。

营造文明创建氛围 龙钢公司文明办在全公司发出文明承诺书,利用班前班后会及各类会议组织职工学习,并组织全体干部职工签订“两不一自觉”文明承诺书,做到不流动吸烟、不乱扔乱吐,自觉排队,争当品位员工。同时,在生产区门口及食堂门口醒目位置设立《龙钢公司人员不文明行为管理办法》告知书,温馨提醒干部职工及外来人员进入龙钢辖区,严禁流动吸烟、乱扔烟头,随地吐痰等不文明行为。在厂区醒目位置悬挂“不流动吸烟 不乱扔乱吐 自觉排队”等文明横幅25条,全力营造文明从我做起的浓厚氛围。

成立文明纠察小组 公司成立文明纠察小组,每天安排5名保卫部执勤人员在厂区内对流动吸烟、乱扔垃圾、随地吐痰等不文明行为进行流动督查,对发现的违规行为每天在公司晨会上通报考核,并在各生产门及微信平台曝光,处罚20元/人次,目前共查处教育违规人员80人次(包括外来人员)。公司纪委专门成立烟头监察组,每周对各责任区域环境烟头治理情况进行常态化监察,并按每个烟头10元考核到人,20余人次受到处罚,并在公司微信曝光。同时,各单位指派专人佩戴控烟袖标,对本单位内部流动吸烟、乱扔垃圾、随地吐痰等不文明行为进行监督检查,对外来人员进行劝导教育,不断提高职工文明素养。

文明创建青年先行 自“不文明行为百日专项整治”活动开展以来,公司团委立即成立宣讲团,走进基层,深入班组、作业区,进行深入全面地传达,鼓励广大职工争做品位员工。截止目前,累计开展宣讲18场次,1500余名职工现场聆听了宣讲。同时,按照“两不一自觉”不文明行为百日专项整治活动要求,公司团委组织各基层团组织一日三次持续开展文明稽查劝导。尤其是雨雪天气,重点加强对职工排队乘车的规范劝导。元月份,共计开展文明稽查180次,通过文明稽查,职工文明素质得到了全面提升。

此活动开展近两个月以来,龙钢公司干部职工不文明行为明显减少,广大干部职工的精神面貌及文明素养在点点滴滴地起着变化。新的一年,让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,从点滴做起,用心做好各项工作,用我们的热情去传播正能量,倡导正文化,相信,我们的钢城会变得更加美丽、更加文明!(轧钢厂 冯国杰)

 

 

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号