党的建设 共青团工作

以青春之力 筑牢安全防线

2020-10-23 15:13    来源:储运中心    作者:孙倩

        近期在十里钢城,各基层单位正紧张有序开展“百日安全”活动。而在储运中心,有这样一群青年,他们勇于担当,凝聚青春力量,筑牢了安全生产防线。

专心做,履行安全员的职责。

        一个人做好一件事容易,一直做好一件事却不容易。作为一名专职安全员,他每天早上一到岗,就戴上安全帽到现场进行巡查,检查各个岗位的设备、人员是否存在安全隐患。他是储运中心采样作业区安全员张亮。

        为开展好作业区“百日安全”活动,他根据作业区各岗位实际,针对车辆、设备、人员等可能存在的安全隐患,统筹安排,提前部署,制定了详细的活动方案,并要求各班组严格按照活动方案执行,通过安全培训、对标学习、现场检查等措施的落实,力求提升全员安全意识,促进安全管理水平上新台阶。

用心做,诠释青安岗员的责任。

        “师傅你好,安全帽一定要系紧帽带,不要松垮地戴在头上,上下车辆踩稳踏实,注意安全。”笔者在经过自动采样站南广场时,只见一位身穿红色志愿服,头戴蓝色安全帽的工作人员正给司机师傅纠正安全帽的佩戴,并告知其安全注意事项,原来是当班青安岗员高攀在现场进行纠违。

        据了解,采样站每天经过的车辆高达300余辆,为了保证车辆能够快采快卸,每班都由青安岗员担当现场指挥人员,指挥车辆排队进道采样。高攀告诉笔者,其实他们的工作不仅仅是指挥车辆,更要对现场车流进行疏导,保证现场环境安全,维护好整个采样秩序,避免不安全事件发生。

尽心做,维护岗位的安全顺行。

        自“百日安全”活动开始以来,采样作业区各青年铆足干劲。北门初检岗位对外来车辆的检查,对制证大厅到国道这一段路程的车辆进行指挥,维持安全秩序,保障交通畅通;自动采样站编码人员和采样人员每天一到岗就对设备进行点检,保证设备安全无故障;现场采样人员在料场大棚内,规避车辆安全风险的同时,严格按照标准化作业流程进行采样作业,保证人员作业过程安全;采样车司机检查车辆状况,按照公司规定路线和速度行驶,保证采送样过程中交通安全……

        “百日安全”活动才刚开始,相信通过各岗位青年人的专心、用心、尽心工作,一定能带动区域全员形成全员安全的工作氛围,助力公司“百日安全”活动圆满收官。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182074 品牌营销部:0913-5182109
  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号