党的建设 共青团工作

检修一线 他们是最美的风景

2020-03-21 00:00    来源:能源检计量中心    作者:吉涛

        近期,随着公司大检修脚步不断加快,能源检计量中心积极部署,全面启动十万煤气柜单系统运行方案,为公司大检修顺利完成打下良好基础,在这场艰苦的奋战中,笔者通过走访现场,记录下了许多美丽的“风景”。

雄心壮志的带队人

        他叫薛飞,入职短短两年,现在已经是作业区电仪班班长,一提到他,大家都不由得竖起大拇指。你看,15米的高空,2米粗的管道上,他那并不高大的身躯,却未显得突兀与渺小。只见他做好安全措施,大喊一声“开工啦!”就扛着线圈,逆风而行,放线的过程,最辛苦的就是带头人,每一次小小的移动,都必须更换安全带的固定位置,而这个时候也是最危险的,每一小步都要小心翼翼,而他却说,“我是班长,我不上谁上。”400米光纤,全程高空,在光滑的管道上面突然就多了些闪烁的身影,只听他大喊着“加油”,顶着大风,带领着与战友们一起,步履蹒跚地走向终点。

废寝忘食的技术精英

        离开光缆敷设现场,再来了解一位自动化青年精英——薛沛鑫,他为人诚恳,做事干练,只要外出干活,腰上始终挂着五连套,脖子上总会挂着煤气检测仪,因为在他的心里,装着的是一份责任与安全。他“超爱”加班,大家都说他的表慢,反正看到他正常下班的次数屈指可数,经常因为某个知识点或者疑点研究很久,在别人看来只要顺利运行,可以交差的事情,可他必须推理出前因后果。这不,薛飞刚刚放好的光纤,他调试完成了,画面也显示了,可他就是不走,因为他不放心。他说,自己必须得盯着,这关乎整个煤气系统的回收和运输,就这样,他又加班一整晚,直到大家第二天来的时候,他才恋恋不舍的回到宿舍。

检修堆里的文艺范

        朱帅,一名刚刚毕业的大学生,刚到作业区的时候留着中分头,加之戴着一副圆框眼镜,大家笑着叫他文艺青年,但是到了检修现场画风突然一变,你看,那堆“脏兮兮”的人里面就有他,他刚从煤气柜里检修出来,看到笔者拿着相机,立马遮住脸,“别拍,别拍,我还没找对象呢。”身后传来一大群人欢快的笑声,他是这批大学生的代表,他总觉得自己刚来,技术不好,脏活累活抢着干,这让大家改变了对新进大学生的偏见,看到笔者走近,他迅速放下手,拍拍身上的尘土,显得有些慌乱,旁边的工友递给他一杯水,他连说感谢,接过杯子一饮而尽,深有感悟的说了句“哪有什么岁月静好,只是有人负重前行。” 他就是这样,积极、阳光、乐观着过着每一天,在他的文人气息里,透着些许刚强和坚韧。

        他们只是钢城里所有普通员工的缩影,他们只是做到了尽心尽责。坚信在他们不懈努力下,公司高质量发展的目标终将顺利实现。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号