党的建设 共青团工作

展现青春风采 争做优秀青年

——轧钢厂团委“雷锋月”活动侧记

2020-03-18 00:00    来源:轧钢厂    作者:李飞

        在十里钢城,有这样一群团员青年,他们在岗位上兢兢业业、勤于学习,用汗水浇灌青春梦想;他们踏实稳定、甘于奉献,用一言一行诠释青年人应有的社会担当。走进龙钢公司轧钢厂,一群可爱的团青志愿者用实际行动展现了新时代青年风采。请跟随笔者的镜头,一起来见证他们的点滴付出。

清洁清扫助力钢城天更蓝

        轧钢厂团委按照“雷锋月”活动方案,有序组织团员青年开展“清洁清扫助力钢城天更蓝”活动,对公司生产门、停车场区域公共设施进行擦拭消毒,并清理周边花园、沿途绿化带中杂物,使钢城更加洁净美观。同时,团员青年还对区域内垃圾桶进行认领,自觉践行“多走一步路,多弯一次腰”的号召,利用上下班时间对认领垃圾箱进行长期维护。

团员示范岗助推现场再提升

        为突出青年团员的生力军和突击队作用,轧钢厂团委结合基层作业区现场亮化工作推进重点,建立团员示范岗助推作业区现场环境再提升。各团员示范岗根据公司精益设备管理要求及现场“6S”管理标准,指定作业区优秀团员青年作为负责人对设备、备件进行管理,要求负责人通过岗位实践,利用所学知识对现场备件归类摆放、标识张贴、出入库台账管理等进行统一筹划,全力打造标杆型团员示范岗。

隐患排查尽显团员真本色

        轧钢厂团委组织团员青年在生活区义务开展用电隐患排查消除活动。自3月10日期,日均排查隐患6起以上。隐患排查员过硬的操作技能、优秀的服务态度受到住户的一致好评,住户满意率百分之百。该活动将作为“雷锋月”期间轧钢厂团委固定开展的重点活动。

用知识引导让明天更美好

        轧钢厂团委还组织团青志愿者开展“捐书籍 送知识”活动,广大青年志愿者将涓涓细流汇聚成海,共捐赠各类儿童书籍约200册。据悉,第一批书籍已于3月11日通过马帅爱心志愿队捐赠给韩城市慈善协会。后续,将对所收书籍按照计划分批次进行捐赠。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号