党的建设 共青团工作

储运中心多措并举强化青年人才队伍建设

2020-02-13 09:04    来源:储运中心    作者:党博 杨洁

        今年以来,储运中心党委按照《公司五支人才队伍建设实施方案(试行)》要求,从新入职大学生的培养方式、选聘人才、职业规划为出发点,培养出一支有信念、有活力、敢担当、肯干事的大学生后备人才队伍,为企业发展提供充分人才储备。

关注新工动态 建立培养方案

        该单位通过定期召开座谈会,与大学生面对面交流,畅谈定向培养思路,为大学生成长成才制定详细的职业规划。同时定期听取大学生职业成长情况,帮助大学生规划好职业发展方向,并将工作中表现优异的大学生推荐到基层管理岗位上,有效地激发了人才活力。

根据专业定岗 发挥专业优势

        为了全面提升大学生专业技能,该单位根据每位大学生所学专业,将28名大学生分配至交通运输、合同管理、物流管理等不同基层岗位。并为每位大学生量身定做“师带徒”计划,组织生产经验丰富、理论知识扎实的业务骨干,采取“一对一”形式,为大学生传道授业解惑,帮助大学生员工快速成长为德才兼备的技术人才。通过公开竞聘岗位,将大学生选拔至技术员或其他管理岗位,充分发挥大学生的专业优势。

搭建发展平台 规划职业方向

        为每位新入职的大学生建立了完整的职业发展规划。依据大学生学习能力强的特点,实行为期三个月的“定向轮岗”人才培养原则。通过轮岗学习,使员工熟悉各项业务流程,迅速进入工作状态,从而立足岗位、坚定信心、全心全意投入到工作中。同时该单位还设立新入职大学生成长鼓励基金,分批次给予奖励。为每位大学生建立成才档案,通过季度考试、个人季度思想汇报、季度综合评定等不断完善人才培养方式,使人才培养走向专业化,助推青年人才队伍建设在基层落地生根。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号